Наверное у каждого родителя есть мечта дать своему ребенку качественное образование, а еще лучше когда сын или дочь будут проходить обучение за границей. Те, кто думает об этом вопросе, должны в обязательном порядке обратить внимание и подробно разузнать что такое программа Flex. Речь идет о программе по культурному обмену, который позволяет детям школьного возраста отправится в один из штатов США, чтобы там получить хороший опыт.

А теперь давайте более подробно остановимся на данной программе обмена. Flex является бесплатном программой, благодаря которой происходит обмен школьниками, которые имеют желание уехать в США на один год. Примечательно, что данный обмен оплачивается правительством. Каждый школьник, который прошел проверку, имеет возможность уехать в Америку на 12 месяцев, при этом во время пребывания за рубежом ребенок будет получать стипендию.

Много сил для создания данной программы потратил американский сенатор Билл Брэдли, именно благодаря его стараниям она появилась. Сенатор был уверен в том, что для достижения мирных отношений между странами Евразии и Соединенными штатами, необходимо дать возможность школьникам приехать в Америку и узнать ее поближе. Исходя из этого можно говорить о главной миссии программы Флекс – улучшить при помощи школьников международные отношения между странами. Все это можно обеспечить путем предоставления молодым людям на определенное время приехать и пожить в США.

Программа была основана относительно недавно, несмотря на это ее услугами уже успели воспользоваться более 2000 школьников.

Что же необходимо предпринять тем, кто имеет желание принять участие в программе Flex?

Нужно понимать, что непосредственно сама программа это довольно сложный конкурс, специальная комиссия проводит тщательный отбор кандидатов. В составе комиссии находятся специалисты, работающие в сфере образования. Каждый школьник, который подает заявку на участие в программе обмена, предоставляет определенный пакет документов, а еще требуется от преподавателя иметь рекомендательное письмо.

После предоставления всех необходимых документов наступает следующий этап, который включает себя следующие пункты:

– школьник демонстрирует свой уровень знаний по английскому языку, для этого он проходит специальное тестирование;

– ребенок пишет для комиссии 3 небольших эссе;

– затем члены комиссии с кандидатом проводят собеседование, после чего ему предлагается пройти анкетирование;

– на следующем этапе школьник снова должен написать дополнительно 2 эссе определенной тематики;

– на предпоследнем этапе кандидат проходит тесты английского языка и определенное время работает в небольшой группе;

– последним этапом  является определение финалистов.

Очень большое значение для комиссии, которая проводит отбор, играет здоровье кандидатов, именно по этой причине каждый школьник подающий заявку на участие в программе предоставляет пакет медицинских документов, подтверждающих его здоровье и отсутствие медицинских показаний, запрещающих совершить визит в США.

Принять участие в программе Flex могут следующие ученики:

– которые отвечают необходимым визовым требованиям;

– владеющие английским языком (уровень средней школы);

– проходить обучение в 8-10 классе;

Окончательные результаты проведения конкурсного отбора завершаются весной, а уже в середине мая оглашаются окончательные результаты, которые появляются в свободном доступе.

Каждый ребенок, который попадает в данную программу, отправляется в США на один год, при этом проживает в принимающей семье, а все расходы по проживанию в другой стране оплачиваются государством.

 

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.


Загрузка...