В строительстве, когда происходит производство разного рода металлоконструкций, очень большое значение играет конечный результат. Важно на сколько материал будет иметь податливость при обработке, как будет сказываться на него воздействие негативных факторов и т.д. Именно по этой причине так популярен такой материал как оцинкованный лист, который можно приобрести вот на этом сайте: https://mostasia.com.ua/uk/product-category/gladkii-list/. Его большая популярность вполне оправдана, ведь его производят как методом горячей катки, так и холодной. А благодаря оцинкованному покрытию удается защитить металл от коррозии.

Если мы говорим о компании Мостазия, то тут предлагают своим клиентам различной толщины оцинкованный лист. Более того, если есть желание, можно сделать покупку оцинкованных листов, имеющих полимерное покрытие.

Основные этапы производства оцинкованного листа

Продаваемый компаний оцинкованный лист производится с учетом всех государственных стандартов, а еще с использованием современных технологий. В обязательном порядке используется холодное и горячее цинкование, в том числе и гальванизация.

Если мы говорим о различных этапах производства, то их можно разделить на следующие составляющие:

  • этап подготовки стального листа, в рамках которого он сначала очищается от загрязнений, потом обезжиривается и обрабатывается кислотой;
  • этап оцинковки, в рамках которого лист погружают в емкость с цинком, именно там происходит реакция химического характера;
  • этап извлечения, в рамках которого лист извлекается из емкости и сначала в воде, а потом на воздухе происходит его дальнейшее охлаждение.

Чтобы улучшить защитные свойства данного листа, используются различные способы консервации, например, пассивирования.

Области использования оцинковки

Популярность оцинкованного листа объясняется тем, что он имеет широкое распространение в различных отраслях и сферах, он относительно недорогой материал, а еще имеет стойкость к различным агрессивным средам. На сегодняшний день больше всего этот материал используют в строительстве, в том числе для создания систем отвода воды, вентиляции и т.д.

Причем лист используется повсеместно, не только в строительстве, но и в других направлениях. Ярким примером может быть защита теплотрасс, где без таких листов тяжело представить. Не обходится без этого материала в таких отраслях как приборостроение, машиностроение, автомобилестроение. А еще стоит обратить внимание на некоторые вещи, которые нас окружают – ведра, некоторая посуда тоже сделана из оцинкованного железа.

Основные технические характеристики следующие: он производится на основании ГОСТа, если он не соответствует таковому – тогда лучше воздержаться от покупки данного материала. Длинна одного листа составляет 1800 сантиметров, а ширина – 710. Очень важно обратить внимание на толщину листов – она варьирует от 5 до 25 миллиметров.

Очень важным фактором для образования цены является толщина цинкового покрытия – чем она выше, тем дороже придется заплатить за один лист.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.