Подшипники можно найти вокруг нас. В типичном автомобиле от 100 до 150 подшипников. Без подшипников колеса могли бы греметь, зубья зубчатой передачи не могли зацепиться, и машина не двигалась. Подшипники повышают функциональность машин и помогают экономить энергию. Именно по этой причине изобретение данной детали стало ключевым моментом на пути развития современной техники.

Слово «подшипник» включает в себя значение «иметь» в смысле «поддерживать» и «нести груз». Это относится к тому факту, что подшипники поддерживают и несут груз вращающихся осей и валов. Подшипники уменьшают трение и обеспечивают эффективную передачу мощности. Если современному покупателю необходимо приобрести подшипник, ему лучше всего обратиться за помощью в https://vpk-podshipnik.com.ua/catalog/podshipniki.

В течение нескольких сотен лет подшипники изготавливались из Lignum Vitae, очень тяжелого, твердого, естественно маслянистого дерева, произрастающего в Центральной Америке и Вест-Индии. Натуральные масла в этой древесине помогли в процессе производства, действуя как смазочно-охлаждающая жидкость. Эти подшипники наиболее известны для «мокрых» применений, таких как гребные суда, водяные колеса и насосы. Известно, что деревянные подшипники долговечны, прочны, легко доступны и легко заменяются. Их смазывали талловым или другим животным жиром.

В 1700-х годах смазанное железо стало более популярным и заменило деревянные подшипники на многих заводах.

Исаак Баббит изобрел антифрикционный сплав с низкой температурой расплава в 1839 году. Этот сплав можно было формовать и формовать для создания идеальной поверхности для подшипников.
Во второй половине 1800-х годов стали широко использоваться в производстве подшипников и машин.

Изобретения пильных подшипников 1900-х годов стали более важными для производственных линий. Новые материалы позволили нам производить подшипники с меньшими затратами для потребителя. Материалы, используемые в подшипниках, также используются в повседневной жизни. Одним из примеров является политетрафторэтилен, широко известный как PTFE, антипригарное покрытие во многих горшках и кастрюлях. Подшипники теперь изготавливаются из различных металлов, пластмасс, а в некоторых случаях древесина все еще используется.

К счастью, вам не нужно знать историю подшипников, чтобы получить запасные части. Достаточно обратиться за помощью к производителю или опытному продавцу.

Також буде цікаво:   Депресія - хвороба нашого часу