Анализируя рынок жилья в Украине, можно констатировать: приоритетом строителей в последние годы стали пригороды столицы. Эксперты утверждают, что темпы и объёмы строительства здесь впечатляют. Статистика показывает, что за первое полугодие в Киевской области были выполнены строительные работы на сумму 1 млрд 170 млн гривен. По данным службы статистики области, строительство, реконструкция и техническое переоснащение составили 90% от общего объёма проведённых работ.

Тенденция эта касается не только жилья эконом-класса — большую популярность приобретают жилые комплексы комфорт-класса. Представители этого типа жилья появились на рынке сравнительно недавно, но уже успели зарекомендовать себя с лучшей стороны. Характерным примером ЖК комфорт-класса является строящийся в Броварах «Лесной квартал» от компании «Альянс Новобуд».

Сообщения о Броварах и о «Лесном квартале» на форумах недвижимости в первую очередь отмечают удачное расположение города и жилого комплекса относительно столицы. По словам жильцов ЖК, всего 15 минут можно добраться до станции метро «Лесная» в Киеве. При этом сам «Лесной квартал» находится неподалёку от крупного транспортного узла. Кроме того, до столицы из города проложена отличная асфальтированная шестиполосная трасса.

Бровары — небольшой городок, который сочетает развитую инфраструктуру мегаполиса и спокойствие классического пригорода. Это позволяет жителям города наслаждаться уютным, размеренным темпом жизни, контрастирующим с шумной и суетливой столицей. Что же касается инфраструктуры Броваров, то «Лесной квартал», по отзывам, расположен в пешей доступности от разнообразных важных объектов. Так, вблизи жилого комплекса находятся торговые центры, больницы, школы, детские сады, спортивные и детские площадки, кафе и рестораны. Ну а любителей пеших прогулок на свежем воздухе ждёт приятный сюрприз — три уютных городских парка и огромный сосновый бор рядом с новостройками в Броварах. Жильцы «Лесного квартала» в отзывах сообщают, что всё это находится буквально в 5 минутах ходьбы от ЖК.

«Лесной квартал» представлен 8 жилыми зданиями, 2 из которых уже приняты в эксплуатацию, а также детским садом. Последний, к слову, был высоко оценён главой ГАСИ Украины Алексеем Кудрявцевым. Во время посещения строительной площадки чиновник отметил важность подобных проектов, которые только-только появляются в сфере строительства. По его словам, «Строители, которые сегодня уделяют внимание социальным объектам — это строители, двигающиеся на шаг быстрее, чем те, кто этими объектами не занимаются».

Само строительство ЖК «Лесной квартал» полностью соответствует традиционным стандартам качества для ЖК комфорт-класса. Все здания возводятся по монолитно-каркасной технологии с использованием экологически чистых материалов — керамического кирпича, газобетона, минераловатных утеплителей. Это позволяет гарантировать сейсмическую безопасность и огнестойкость построек. К преимуществам ЖК «Лесной квартал» также следует отнести автономную двухзонную систему отопления, которая реализована благодаря собственной котельной. Также к жилому комплексу проложена выделенная сеть коммуникаций. Это инженерное решение делает ЖК полностью независимым от износа городских коммунальных сетей.

Еще одна немаловажная причина, почему новостройки в Броварах в ЖК «Лесной квартал» пользуются повышенным спросом — цена жилья в пригородах, активно обсуждаемая на форумах инвесторов. Квартиры в строящемся в Броварах «Лесном квартале» продаются без «столичной» наценки — цены на них, по отзывам, существенно ниже, чем Киеве. Стоимостной фактор стал одной из причин, по которой жильё комфорт-класса в пригородах вытесняет квартиры бизнес-класса. По прогнозам на 2017 год, всего 3 из 100 проектов новостроек в пригородах будут относяться к бизнес-классу, в то время как предложение жилья комфорт-класса вырастет до 55% от общего количества.

Таким образом, можно констатировать, что рынок жилья стремительно переориентируется на новостройки в пригородах. В то время как столичное жильё дорожает, квартиры в ЖК комфорт-класса пригородов набирают популярность у инвесторов. И пример Броваров и ЖК «Лесной квартал», привлекающего ценами на квартиры и положительными отзывами инвесторов о качестве построек, тому подтверждение. Ведь любой инвестор знает, что лучшее вложение — это вложение не в мнимые стереотипные ценности вроде «столичного» статуса, а в реальную перспективу и собственный комфорт.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.


Загрузка...