Ни для кого не является секретом тот факт, что за последнее десятилетие рынок стартапов начал активно развиваться и дальше продолжает это делать. Поэтому не удивительно, что существуют целые структуры, которые этой нишей экономики занимаются. Например, https://jkr.co/ – специальный фонд, позволяющий инвесторам активно вкладывать средства в перспективные проекты, которые они не могут самостоятельно подыскать.

По сути это такой себе специальный хаб, в котором сосредотачиваются интересные идеи, после чего в них вливаются средства.

Российский стартап-рынок начал активно развиваться в начале 2010-х, однако стоит сказать, что к тому времени в стране уже было несколько проектов, которые показали быстрый рост и достигли капитализации в $1 млрд и более. Тем не менее, именно на начало минувшего десятилетия приходится создание ряда фондов венчурного капитала, запуск программ развития для инновационных предпринимателей.

За последние 8 лет в этом рынке венчурные инвестиции демонстрируют только активный рост. Особенно рекордными были показатели последних трех лет. Для примера, в 2017 году, венчурными фондами было инвестировано в различные стартапы 155 миллиардов долларов. В последующие годы эта сума ежегодно возрастала на 5-15%. Согласитесь, это довольно серьезная динамика.

При таком темпе развития событий авторы стартапов должны соблюдать определенную осторожность и проницательность. Им необходимо бросить определенную часть усилий на том, чтобы найти надежного инвестора или инвесторов, не плохим вариантом будет убедить серьезный венчурный фонд.

Не должны также пасти задних и сами инвесторы, та как им следует каждый раз внимательно изучать тот стартап, куда они вкладывают свои средства. Только в этом случае они сведут к минимуму риски понести убытки. По сути это двухсторонняя бдительность, которая для авторов идеи важна как хороший старт, а инвесторам следует обезопасить свои средства.

На сегодняшний день существует много различных вариантов принять правильное решение каждой из сторон. Например, инвесторы нередко прибегают к нетворкингу, в результате чего они ищут именно то, что им важно и необходимо на определенный момент. Тем более, что мы с вами живем в 21 веке, когда информация не является чем-то недоступным. Более того, непосредственно наш теперешний мир мы называем информационным, поэтому сейчас большую ценность имеют не нефть, газ, за ними сейчас не будущее, сейчас важны технологии.

Також буде цікаво:   Скільки онлайн казино в Україні отримали ліцензії та чому це важливо