Каждый человек хочет выглядеть привлекательно, особенно это относится к представительницам слабой половины человечества, которые к своему внешнему виду особенно требовательны. Именно по этой причине за последние сотни лет индустрия красоты претерпела серьезных изменений, а в ХХ и в ХХI веке она поднялась до невиданных высот.

На сегодняшний день существует большое количество направлений, основная задача которых – сделать женщин и девушек красивыми, справится с различными проблемами, которые у них возникают в сфере привлекательности и красоты. Особое место в этом занимает косметология, которая за последние годы научилась в буквальном смысле слова творить чудеса.

Например, в этом направлении индустрии красоты особое место занимает ультразвуковая терапия. По сути это лечебная методика, которая ультразвуковыми волнами воздействует на ткани и кожу. Причем особенность данного метода заключается в том, что у звуковых колебаний ультравысокой частоты такой диапазон, который не воспринимается человеческим ухом. При этом ультразвук воздействует на ткани и кожу, а глубина такого воздействия и проникновения зависит от характера и колебаний  волн. Так высокие частоты способны работать только на поверхности и в верхних слоях кожи, в то же время низкие частоты способны проникнуть глубже в ткани.

Ультразвуковая терапия – как воздействует ультразвук

Уже давно известно о том, что на организм человека ультразвуковые волны влияют по-разному, причем это воздействие разделено и приводит к получению четырех основных эффектов:

  1. Лечебный – улучшение регенеративных и защитных свойств кожи, стимулирующее действие обменных процессов в организме, разрушение жировых клеток, снижение разнообразных воспалительных процессов;
  2. Термический – местное усиление кровообращения и повышение температуры, которые происходят за счет того, что в крови исчезают застойные явления, а также различные инфильтраты;
  3. Физико-химический – ультразвук способен ускорить выработку различных ферментов и веществ, в том числе эластина, коллагена и гиалуроновой кислоты;
  4. Механический – звуковые волны провоцируют в клетках возникновение микровибраций и микродвижений. В результате этого возникает эффект вибромассажа, поэтому на клеточном уровне повышается активация метаболизма, мембраны имеют лучшую проницаемость.

Именно такого рода терапию предлагает клиника Цертус, более подробно с ней можно ознакомится пройдя по данной ссылке: http://certus.com.ua/uslugi/kosmetologiya/ultrazvukovaya-terapiya.

Как применяется ультразвук

В клинике Цертус ультразвуковую терапию лица используют для того, чтобы бороться с дефектами и возрвратными изменениями кожи, также она хорошо зарекомендовала себя в лечении кожных заболеваний. На самом деле эта методика является не травматичным, безболезненным и деликатным методом, который не требует производить никаких инъекций и проколов кожи. Ультразвук используется для достижения следующих целей:

  • – восстановить кожу после проведения пластической хирургии;
  • – провести коррекцию рубцов;
  • – повысить тонус кожи, уменьшив ее дряблость;
  • – сократить количество жировой прослойки;
  • – уменьшить количество сального секрета и расширенных пор;
  • – снять отечности и воспаление;
  • – очистить от мертвых клеток.

Как результат, ультразвук используется при проведении различных процедур. Этими процедурами может быть массаж, пилинг и чистка лица, причем все это производится при помощи ультразвука. Еще клиника довольно успешно применяет фонофорез – методику, в результате которой при помощи ультразвуковых волн в кожу доставляются лекарственные и активные вещества.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.


Загрузка...