На сегодняшний день одной из самых эффективных образовательных систем в мире является именно американская. С этим фактом тяжело спорить и это утверждение поддерживает большое количество специалистов в данной области. Если вас интересует обучение в США, тогда вам обязательно необходимо зайти вот по этой ссылке: https://karandash.ua/school-education/us/. Именно там узнаете больше подробной информации.

Если говорить в целом об средней школе в Америке, то она преследует цель воспитать в молодых людях инициативные качества, принимать самостоятельно важные решения и критически мыслить. Не все знают о том, что в государственных школа США получить среднее образование могут также иностранцы, то же самое относиться к частным школам. Обучение в американской школьной системе составляет 12 лет.

Американская система среднего образования

У американской системы образования имеется своя собственная структура и она состоит из следущих этапов обучения:

  • с 1 по 5 класс ученик проходит начальную школу, начинается обучение с 6 и до 11 летнего возраста;
  • с 6 по 8 класс идет средняя школа, которая включает в себя обучение с 12 до 14 летнего возраста;
  • с 9 по 12 класс идет старшая школа, которая включает в себя обучение с 15 до 18 летнего возраста.

В начальной школе у учеников стоит задача научиться счету, письму и чтению, немножко позже появляется правописание, грамматика и математика. Среди других предметов в обязательном порядке есть естествознание, физкультура и творчество.

В средней школе ученики получают возможность дополнительно изучать иностранные языки, компьютерные темы, изобразительное искусство, театр и музыку. В обязательном порядке есть уроки естественных наук, истории, английского языка, математики, биологии, физики и химии.

И завершает процедуру среднего образование старшая школа. На этом этапе у старшеклассников есть возможность самостоятельно выбирать интересующие направление в обучении и учебные дисциплины.

Особенности образования в Соединенных Штатах Америки
Среди особенностей американской системы образования стоит отметить ее практическую направленность. Все дело в том, что дети не просто читают учебники и изучают материал по ним, у них большое количество исследований и опытов. Так по физике химии, биологии у студентов большое количество различных экспериментов, которые проводят под наблюдением учителя.

Благодаря такому подходу удается лучше усвоить тему, понять предмет в целом, а эффективность процесса обучения заметно возрастает.

Если говорить о гуманитарных предметах, то на них у учеников развивают умение аргументировать свою точку зрения, дискутировать по поводу темы и т.д.

Також буде цікаво:   Основные проблемы с замком зажигания автомобиля