Своевременно и грамотно установленный шиномонтаж – залог безопасного и комфортного передвижения на транспортном средстве. Услуги шиномонтажа предлагают многие автосервисы города. При выборе главное не ошибиться с мастером, так как работа неквалифицированного «специалиста» не только испортит настроение, но и может потребовать замены авторезины или диска.

Грамотный мастер шиномонтажа проведет ремонт или перебортирование резины только после внимательной диагностики. Кроме этого специалист должен предоставить клиенту рекомендации по уходу за дисками и шинами. Подобрать запчасти необходимые для шиномонтажа можно на сайте infoshina.com.ua.

Прежде чем отправиться в шиномонтаж во Львове, рекомендует ознакомиться с руководством по эксплуатации автомобиля. Там указана вся полезная информация касательно типа и размера шин. Эти знания помогут не ошибиться с выбором радиуса резины. Кроме того, специалисты советуют знать рекомендованную норму давления резины. Эта информация так же содержится в руководстве по эксплуатации.

Если цель посещения шиномонтажа – это перебортировка колес, необходимо заранее позаботиться об освобождении багажника и приобретении чехлов для резины. Следует учитывать и температуру воздуха в день замены шин. Так летнюю резину лучше всего поменять до того, как температура опустится ниже +7 °C. Замену зимней резины рекомендовано провести до того, как ртутный столбик поднимется выше -7 °C. Эти меры помогут продлить срок службы автошин. Не стоит забывать и о сезонной загруженности автосервисов.

Правильный шиномонтаж (Львов) должен проходить по следующему алгоритму:

1. Мойка

Чистота колес – обязательное условие процедуры шиномонтажа. Квалифицированные мастера первым делом проводят чистку и удаление старых грузов. Мойку могут провести как вручную, так и в помывочной машине.

2. Демонтаж шины

Процесс демонтажа производится на специальном станке, на котором колесо фиксируется зажимами. Монтаж должен начинаться с внутренней части колеса. В хороших автосервисах шиномонтажный станок оснащен всеми необходимыми элементами: пластиковые накладки, функция фиксации монтажной головки, мультироллеры, необходимые для монтажа низкопрофильной резины.

3. Диагностика старой резины

Мастер должен оценить резину на наличие серьезных повреждений и степень изношенности. Если дальнейшая эксплуатация невозможна, специалист должен уведомить об этом клиента. Если есть необходимость в замене резины в Украине, рекомендуется воспользоваться широким ассортиментом онлайн-магазина infoshina.com.ua. После диагностики идет смазывание покрышки монтажной пеной.

4. Накачивание шины

Допустимая норма накачивания шин для правильной посадки – 4 атмосферы. На выбор клиента может быть предложен варианты накачки: воздух или газ.

5. Балансировка.

Також буде цікаво:   Коли застосовувати денний крем для обличчя, а коли нічний?

Грамотный шиномонтаж невозможен без завершающего этапа – балансировки колес. Именно балансировка отвечает за равномерное распределение веса колеса относительно центра вращения. Это предотвращает биение колеса во время движения автомобиля.