Канализационная станция – эффективный отвод стоков

Необходимость установки в частном доме канализационной насосной станции может быть вызвана, в основном, только невозможностью присоединения к централизованной системе отвода стоков и самотечного удаления жидких отходов. Эта установка принудительно откачивает нечистоты с обеспечением эффективного и безаварийного функционирования канализационной системы. Такая установка состоит из трубопровода, по которому загрязненная жидкость направляется в приемный резервуар. На ее дне монтируется насос КНС. В системе создается нужное давление для перекачивания загрязнений в напорный трубопровод, распределительную камеру с задвижками, позволяющими перемещать нечистоты в отводящие трубы.

Виды КНС

Канализационные станции классифицируют по виду насоса, применяемого в системе отвода стоков:

  • Стационарные. Такие емкости можно устанавливать в любом месте, если нет возможности установить их рядом со стояком.
  • Санитарные. Такие резервуары состоят из патрубков, подсоединяемых к нескольким точкам слива (унитазу, ванной, раковине и др.).
  • Принудительная канализация. Системы небольших размеров с измельчителем для перемалывания крупных примесей.

Требования к выбору КНС

Выбирать все необходимые компоненты системы нужно по характеристикам насосов, параметрам их мощности, способу работы, производительности, конструкции.

Важные критерии выбора:

  • характеристики стоков;
  • глубина размещения подводного коллектора;
  • высота подъема нечистот, расстояние к месту перекачивания;
  • особенности территории и ее ландшафта;
  • вариант управления насосом, его разновидность.

Чтобы выбрать оптимальную КНС, необходимо произвести расчеты, учитывая условия, в которых будет эксплуатироваться оборудование, оптимальную рабочую и максимальную мощность. Потребуется расчетным путем определить габариты, выбрать подходящие комплектующие.

Разрабатывать проект, выполнять монтаж оборудования должны профессионалы с учетом строительных и инженерных норм. Это позволит гарантировать стабильную и эффективную работу установки и всей системы.

Во время выбора техники для отвода стоков необходимо принимать во внимание наличие в комплекте режущего механизма, а также температурные параметры перекачиваемой среды. Стоит учитывать цели, которые должно реализовать такое оборудование: отвод грязной воды от душевой кабины, ванны, унитаза, посудомоечной машины и др.

Качественные и эффективные канализационные насосные станции представлены на сайте компании «Укрполив». На этом ресурсе можно выбрать оптимальный вариант для любых условий эксплуатации с самыми различными параметрами. Покупайте надежное оборудование, чтобы его работа на протяжении всего срока эксплуатации была эффективной и бесперебойной.

Також буде цікаво:   Хлебная мастерская