1. Процентная ставка. Самый важный критерий. Если у банков реальная процентная ставка вместе со скрытыми комиссиями составляет минимум 24% годовых, то в частной кредитной компании (например, “Банкнота”) ставка по кредиту под залог недвижимости составит всего 18% годовых или 1,5% в месяц.

2. Минимум документов. Даже при залоговом кредитовании, банки могут запросить большой пакет ненужных документов, таких как справка с места работы, об официальной заработной плате за последние полгода, справки по депозитам, согласие супруга, прочее. В частной компании необходимо предоставить лишь личные документы, а также документ, подтверждающий право собственности на залоговую недвижимость.

3. Нет кредитной истории. Для частных кредитных организаций, в отличии от банков, кредитная история не имеет значения. Можно смело идти брать кредит, даже если были проблемы с выплатами предыдущих займов банкам.

4. Возраст заемщика. Любой человек, достигший совершеннолетия, может воспользоваться услугой залогового кредитования в частной компании. В банках крайне проблематично получить кредит человеку моложе 28-ми лет.

5. Сумма кредитования. Компания “Банконота” готова предоставить кредит на сумму до 15 000 000 грн., тогда как банки, как правило, предоставляют кредиты лишь до 300 000 грн.

6. Срок погашения. Одно из основных преимуществ частных кредитных компаний. Вы можете погасить кредит в любое время от трёх месяцев до шести лет, не оплачивая дополнительных комиссий за досрочное погашение кредита.

7. Отсутствие скрытых комиссий в частной финансовой компании в отличии от банка, где нужно оплачивать дополнительно страховки, процент за банковские услуги, оценщика, нотариуса, прочее.

8. Быстрое принятие решения. В частной кредитной компании “Банкнота” решение о выдаче кредитных денежных средств принимается всего за 9 минут, тогда как банк может дать ответ лишь через несколько дней после обращения.

9. Выдача до 80% рыночной стоимости недвижимости частной кредитной организацией, в то время как банк, как правило, не выдает кредит на сумму более 250 000 грн.

10. Кредитные каникулы. Европейская финансовая компания “Банкнота” готова предоставить кредитные каникулы в случае возникновения проблем у заемщика. Выплата процентов по кредиту и самого кредита в таком случае приостанавливается без уплаты дополнительных комиссий на период, дополнительно согласованный между кредитором и заемщиком.

Також буде цікаво:   Як навчитися грати у великий теніс: 8 правил і порад