Не каждый флюс для пайки подойдет для медных труб холодильника. Специалисты «Все для холода» рекомендуют выбирать качественный товар из ассортимента их компании https://vdh.com.ua/g1249599-pripoj-flyus. Например, это может быть припой Felder S30, который можно использовать для меди. Особенностью данного продукта является то, что пруток уже с флюсом для пайки. Поэтому использовать его достаточно просто. Нужно только разогреть соединяемые детали (и сам припой) до требуемой температуры. В данном случае речь идет о 710 градусах по Цельсию. Шов в итоге получается прочный и чистый.

Обратите внимание, что для подобных работ потребуется целый ряд инструментов и расходных материалов:

  • припой с флюсом для пайки (вместе или по отдельности);
  • стальная щетка, шкурка (для зачистки и подготовки поверхностей);
  • газовая горелка компактных размеров.

Также придется обратить внимание на газ. Температура его горения должна быть на уровне, указанном на упаковке с припоем. Подобрать все необходимое вы сможете в каталоге компании «Все для холода».

Припой и флюс для пайки медных труб

Для работы с медными трубами можно использовать различный припой. Например, если речь идет о соединении элементов трубопровода из меди, допускается применение мягкого припоя. Это может быть и олово. Однако в случае с холодильным и кондиционирующим оборудованием, этот материал не подойдет. Необходимо использовать твердый припой. Например, присадки BCuP или BAg. То же самое относится и к флюсу для пайки. Этот материал необходим для того, чтобы полученный паяный шов был прочным. Его состав зависит от компонентов сплава, из которого изготовлена трубка, а также от типа припоя.

Плюсы профессиональной пайки медных труб холодильника

Исходя из всего вышесказанного, преимущества профессиональной пайки очевидны. Медные трубы холодильника требуют аккуратного обращения. Ошибки тут недопустимы, ведь вместо того, чтобы отремонтировать агрегат, вы можете случайно вывести его из строя уже полностью. К тому же, обычно в доме не бывает флюса для пайки медных труб, а также соответствующего случаю припоя (если только вы лично не занимаетесь ремонтом холодильного и кондиционирующего оборудования). Обращаясь к специалистам, например в компанию «Все для холода», вы получаете:

  • качественный ремонт;
  • высокий уровень сервиса;
  • стопроцентные гарантии.

Кроме того, вызов мастера обойдется дешевле, чем приобретение всех необходимых материалов и инструментов.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.