Крупный финансовый гигант, Bank of America, собирается использовать Blockchain в своей основной деятельности. Компания заявляет, что на сегодняшний день она пребывает на стадии исследования систем обработки файлов с помощью этой инновационной технологии. Ожидается, что подобное внедрение позволит лучше отслеживать информацию, а также осуществлять контроль за передачей данных в режиме реального времени.

Подобная система была описана в 2-х патентных заявках, поданных от имени Bank of America. Их обнародовало Управление по патентам и товарным знакам США, добавив, что банк собирается использовать Blockchain для улучшения своих возможностей в процессе обработки данных. В частности, в рамках этих патентов будет изучаться как устройства памяти и средства связи могут быть реализованы вместе с блокчейн-протоколом в целях обеспечения более эффективную и обработку внутренней информации.

Согласно деталям поданных заявок, нынешние системы, выполняющие функцию передачи данных, являются громоздкими, дорогостоящими и ресурсозатратными. Исходя из возможностей действующую инфраструктуры blockchain, способную передавать большие объемы данных, Bank of America после внедрения технологии рассчитывает на более быструю и безопасную передачу информации. Она будет защищена криптографическими ключами, получение которых будет совершаться через интерфейс цепи блокчейн.

Как утверждают представители компании, внедрение этой технологии в операционную деятельность позволит снизить сложности, возникающие при электронном перемещении файлов, а также обеспечит эффективное управление массовой передачей информации: «Это потрясающее изобретение человечества дает возможность применять новые технические решения, способствующие уменьшению сложностей в совершении транзакций и передаче данных, а также качественной обработке электронных файлов и управлении информацией, которая содержится в них».

Хотя blockchain-патенты – это совершенно новое направление для Bank of America, но всё же попытки внедрения этой технологии проводились компанией и ранее. К примеру, начиная с 2014 года было подано около 20-ти заявок, связанных с использованием блокчейн. Исходя из этого можно сделать вывод, что Bank of America – один из самых активных сторонников инновационной технологии среди своих коллег. В любом случае, становится очевидно, что компания признает преимущества Blockchain, планируя его дальнейшее использование в своей основной работе.

В заключении, хотим напомнить, что изначально Блокчейн был создан в рамках функционирования криптовалюты Bitcoin. С ростом популярности последней из ее тени начинает выходить и сама технология. Все больше отраслей (не только финансовых) видят в ней потенциал для решения своих операционных задач. Эта всемирная тенденция положительно влияет на весь крипто-рынок и проникновение цифровых денег в обычную жизнь. Так, сейчас купить Bitcoin не составит труда как с помощью множества локальных (например https://100btc.kiev.ua/exchange_usd_to_btc/) и международных площадок вне зависимости от того, где вы находитесь.

Перевод на основе материала: https://coingeek.com/bank-of-america-to-file-blockchain-patent-for-file-processing-system/

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.


Загрузка...