Для межсезонья существует универсальные ботинки и туфли в стиле унисекс. Такие изделия предпочитают женщины, которые ценят сочетание комфорта с изящным дизайном. Подобная повседневная обувь, позаимствованная из мужского гардероба, всегда в тренде, привлекает внимание окружающих и делает женские ножки еще более стройными, хрупкими и женственными.

Челси

Эта обувь по щиколотку имеет немного закругленный носок. Эластичные боковые вставки облегчают процесс надевания и снимания. Хорошее решение для весенне-осеннего периода. Такие низкие ботинки сохраняют ноги в тепле, имеют изысканный и стильный вид. Кроме классических моделей, приветствуются яркие цвета и броские принты. Востребованы изделия из замши и лакированной кожи. Особенно актуальна текстура под кожу рептилий и челси со вставками из натурального меха. Подобную обувь носят с прямыми брюками или зауженными джинсами.

Броги

Такие демократичные, удобные туфли широкой палитры с открытой шнуровкой (есть модели и без нее) и вставками декора имеют невысокий, широкий каблук. Сегодня актуальны розовые, голубые, золотистые и бежевые модели. На плохую погоду лучше приобрести броги вишневого, коричневого, черного оттенка. Эта обувь удачно сочетается с узкими джинсами, деловым костюмом или свитером-оверсайз.

Оксфорды

Легкие и короткие ботинки создадут строгий и изысканный образ. Закрытые модели на шнуровке носят со строгим костюмом. В классическом исполнении – они кожаные, черные или коричневые. Но современная мода предлагает смелые комбинации материалов и разнообразные расцветки. Поэтому можно выбрать модель из замши, кожзама, нубука и их сочетания.

Каблук также трансформировался со временем. Теперь можно встретить оксфорды на танкетке, платформе или тракторной подошве. Носить с этой обувью можно длинное платье, юбку-карандаш, деловой костюм, облегающие джинсы, узкие брюки, шорты. Из верхней одежды подойдет кардиган, плащ или свободный тренч.

Лоферы

Для подобных туфель характерно отсутствие шнуровки и молнии. Мысок обычно дополнен перемычкой из кожи или двумя кисточками. Женщины ценят такую обувь за ее комфорт и изящный вид. Современный ассортимент пестрит разнообразными моделями: на каблуке, танкетке, платформе, тракторной подошве. Рекомендуемые тандемы – с воздушным платьем, юбкой и жакетом.

Обувь в стиле унисекс в погоне за удобством, универсальностью и практичностью не повод забыть о том, что вы женщина. Играйте с образами и подчеркивайте свою естественную привлекательность.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.