Профнастил — настоящий «герой нашего времени»

Профнастил — удивительный материал. Он воплотил в себе плоды развития современных технологий обработки металла, а также последние достижения прикладной науки. И это не преувеличение. Используемая при производстве металлопрофиля рулонная оцинкованная сталь при малой толщине обладает всеми преимуществами и сильными сторонами металла. Наносимое сверху полимерное покрытие надежно защищает материал от внешних воздействий и механических повреждений. Кроме того, оно выполняет и эстетическую функцию. Выглядят крыша, фасад или ограждение, обустроенные с помощью профнастила элегантно и современно.

Производят материал на специальном профилирующем оборудовании. Интересно, что многие до сих пор по-другому представляют себе способ его изготовления. Распространенное заблуждение — мнение о том, что профнастил «штампуют» из листов стандартных размеров. Однако это не так. Достаточно зайти на сайт известного производителя, например компании ТПК, чтобы убедиться в ошибочности подобного утверждения. Что важно, можно заказать листы разной длины — от 0,3 до 10 метров. Мало того, что так удобнее монтировать материал — есть возможность купить листы по длине ската. Такая вариативность размеров позволяет сэкономить на расходе металлопрофиля. Чем еще примечателен «герой» этого материала? Давайте разберемся.

Сердцу моему стал мил современный профнастил

Сегодня материал достойно продолжает начатую в эпоху промышленной революцию тенденцию широкого применения металла во всех сферах жизни. Если раньше, к примеру, в качестве кровельного материала использовалась в основном дорогая медь, то с развитием технологий все изменилось. Сначала стали применять обыкновенный черный металл, защищая его от атмосферных воздействий специальной краской. Технология цинкования совершила настоящий переворот в отрасли. Сегодня благодаря использованию при производстве профнастила рулонной оцинкованной стали материал поражает своими достоинствами:

  • Надежностью и долговечностью;
  • Легкостью;
  • Невысокой стоимостью;
  • Простотой монтажа и обработки;
  • Практичностью эксплуатации;
  • Элегантным внешним видом.

Неудивительно, что сфера применения металлопрофиля невероятно широка.

Профнастил незаменим — что угодно делай с ним!

По своему предназначению различают кровельный, стеновой и несущий профнастил. В зависимости от этого листы будут отличаться высотой профилирования, внешним видом профиля, толщиной металла, техническими и эксплуатационными характеристиками.

Також буде цікаво:   Особливості житлового комплексу "Рівер Сіті"