Интересные факты о терморегуляторах для теплого пола

Без терморегуляторов экономичная работа системы теплого пола попросту невозможна. Старшие читатели наверняка помнят, как в советское время коммунисты без доли скромности полагали, что их партия — это ум, честь и совесть нашей эпохи. Применительно к термостатам насчет совести и чести мы умолчим, а вот по поводу ума выскажемся. Перефразируя известную фразу можно смело утверждать, что терморегулятор — это «мозг» системы обогрева. Ведь это устройство делает систему действительно «разумной» и экономичной.

Конечно, формально можно обойтись без управляющего элемента. Однако в этом случае добиться значительного снижения затрат на отопление никак не удастся. Ручное регулирование — не только малоэффективный, но еще и весьма неудобный способ использования системы. В общем, оно вам надо, как говорят в Одессе? А уж кто-кто, а одесситы знают толк в настоящей экономии. Давайте вместе узнаем, какие сегодня выпускают терморегуляторы для теплого пола: https://teplyypol.kiev.ua/warm-floors/termoregulyatory.

Эй, профи! Расскажите ка аматорам, какие виды существуют терморегуляторов?

Управлять такими устройствами можно по-разному: по-старинке — при помощи колесика, кнопками, на сенсорном экране или вообще через Интернет. Как говорится, каждый найдет подходящий вариант.

По конструкции и возможностям различают:

  • Механические устройства, или, как принято сегодня говорить, аналоговые. Самые простые и недорогие устройства.
  • Цифровые терморегуляторы — более точные и современные. Как правило, сегодня их оснащают сенсорными дисплеями, такие приборы имеют более привлекательный внешний вид.
  • Цифровые программируемые — наиболее функциональные устройства. Количество настроек поражает неопытного пользователя. Но они очень удобны в использовании. Можно, например, задать заранее температурный режим, указав требуемое время включения системы. Если же агрегат оборудован Wi-Fi, то есть возможность управлять им на расстоянии, через Интернет. Например, подъезжая к родному городу из командировки, можно установить комфортную температуру обогрева. Приезжаешь домой — а там уютно и тепло. Красота!

Логично, что представители последнего вида термостатов имеют наибольшую стоимость. Однако не зря говорят, что за комфорт надо платить. С другой стороны, если возможность управлять устройством через Интернет и другие «продвинутые» функции не нужны, можно спокойно покупать более простой и недорогой аппарат.

Також буде цікаво:   Процес фарбування в домашніх умовах: керівництво крок за кроком