Мы все дальше отходим от дровяного и газового обогрева домов и офисов и все больше отдаем предпочтение электричеству. Мы устанавливаем системы обогрева и комплект автоматики для вентиляции которые работают на подачу тепла в холодное время и обеспечивают циркуляцию прохладного воздуха в теплое время года.

Еще одним распространенным вариантом обогрева для квартир, домов и офисов является теплый пол. Он может быть как на водной основе так и электрическим. В последнее время электрические теплые полы все же превалируют по количеству установок.

Эти системы могут быть как подпольного так и напольного монтажа. Для установки под полом, тип полового покрытия не имеет особого значения. Хотя есть критики, которые считают что теплый пол и ламинат несовместимы. Специально для них рассказываем что ряд систем напольного отопления был создан для нагрева ковровых покрытий, ламината и плавающей твердой древесины. Эти типы напольных покрытий не требуют клея для укладки. Нагревательный кабель зажат между двумя слоями ламината из алюминиевой фольги, что способствует мягкому нагреву этих более чувствительных материалов для пола. Для этой системы установка особенно проста, потому что ее можно просто выкатить поверх основания или коврового покрытия и подключить к термостату.

Что касается влияние электромагнитных полей (ЭМП) которые имеются у большинства электрических приборов, тут важно понимать, что ЭМП существуют на безопасном уровне в бытовых электроприборах. Например, устройство для вакуумной упаковки испускает ЭДС 300 миллигаусс (мГ); микроволновая печь излучает 200 мг; и посудомоечная машина выделяет 20 мг. Для сравнения, система теплого пола излучает всего 1,8 мг, так что это очень низкий уровень ЭМП. Когда вы думаете о ЭДС, создаваемых высоковольтными линиями электропередачи, этот уровень может быть вредным, но уровни ЭДС в системах подогрева пола не вызывают поводов для беспокойства.

В большинстве случаев электрическое отопление пола может быть основным источником тепла. Однако, если комната оборудована сквозным камином или устаревшими окнами, это может привести к утечке воздуха. В этом случае пол с подогревом не будет идеальным кандидатом для первичного отопления. Однако, это отличный дополнительный источник тепла. Чтобы понять, будет ли пол с подогревом работать лучше в качестве основного или дополнительного источника тепла в комнате, которую вы хотите обогреть, следует оценить общее состояние комнаты, количество предметов интерьера, которые расположены на полу, а также учесть время последнего ремонта.

Також буде цікаво:   Купівля акрилової ванни: кращі моделі