Основное предназначение грузовиков КамАЗ – совершать различные грузоперевозки, причем разными способами она решается. Но чаще всего данные грузовики производят транспортировку при помощи грузовых платформ. Если вас интересует кузов для автомобиля КамАЗ, тогда вам обязательно необходимо посетить ссылку: https://kam-teh.com.ua/kamaz-kuzov. На этой странице довольно большое разнообразие деталей к кузову автомашины.

Классификация кузовов

Вот уже не один десяток лет у грузовых автомобилей или самосвалов основным “рабочим органом” является грузовая платформа. Именно с ее помощью производится перевозка всевозможных грузов. На сегодняшний день на КамАЗах используются некоторые типы платформ, основное различие между которыми в функциональности и способе транспортировки грузов.

На данных автомашинах используют следующие типы кузовов (платформ):

  • платформы самосфального типа;
  • бортовые платформы неподъемного типа.

Самая простая это боровая платформа, которая жестко установлена на раме грузовика, чаще всего на ней есть откидные невысокие борта. Как дополнительная опция возможна установка тента. При помощи таких платформ перевозят продукты питания, технику, стройматериалы, несыпучие грузы и т.д.

Совершенно другая конструкция у самосфально платформы, она шарнирно крепиться к кузову машины, для этого используется подрамник. Дополнительно самосвал оснащается подъемным механизмом. Обычно такого рода автомобили перевозят всевозможные сыпучие грузы – асфальт, строительный мусор, материалы и т.д.

На данный момент самосфальные платформы наиболее распространены двух типов: прямоугольного и ковшного типов.

Основные параметры грузовых платформ

Как уже было сказано выше, основное предназначение КамАЗов это перевозка грузов. Как результат, у данных автомобилей все грузовые платформы можно разделить по основным параметрам.

  • собственная масса кузова;
  • по габаритам (внутренние и внешние);
  • по объему.

Если говорить о таком понятии как грузоподъемность, то здесь это зависит от характеристик шасси, ведь именно на них происходит установка платформы, именно по этой причине выше не указан данный параметр.

Относительно объема, то он него зависит количество груза, который может перевозить автомобиль. На сегодняшний день на КамАЗах можно встретить платформы, имеющие объем в диапазоне от 6 до 20 кубических метров. В зависимости от модели шасси можно говорить о габаритах кузова. Так внутренние габариты имеют наименьшее значение.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.