Каждый мастер маникюра, независимо от места его работы, должен иметь свой запас инструментов для постоянного выполнения действий по моделированию, дизайну, росписи ногтевых пластин, их шлифовке, полировке, лечению. Современные производители предлагают большое количество изделий, отличающихся по внешнему виду, материалам, особенностям и прочим характеристикам. Остается только выбрать то, что идеально подходит для выполнения конкретных задач. Широкий ассортимент и универсальных инструментов.

Когда интересуют пилки маникюрные, магазин специализированных профессиональных товаров точно поможет выбрать подходящий вариант. Без правильно подобранного инструмента нельзя добиться правильной и ровной формы при создании маникюра. Но на самом деле, далеко не все существующие пилочки одинаковые, хотя на первый взгляд может показаться, что они мало чем отличаются одна от другой. В действительности между ними достаточно различий.

Разновидности пилочек по зернистости

Этот показатель особенно важен при выборе инструмента, так как от него зависит, какой будет жесткость. По абразивности пилка подбирается для конкретных ногтей. Этот критерий измеряется в гритах, и жесткость зависит от цифры:

  • 80. Очень грубая модель, не предназначенная для натуральных ногтей. Обычно нейл-мастера используют такой аксессуар для нарощенных пластин, но даже их можно повредить при низкой зернистости.
  • 100. Также подходит только для искусственных ногтей.
  • 180. Универсальный вариант, которому найдется место в любой косметичке. Качественно опиливает края, но подходит только для здоровых пластин, которые не тонкие и не слоятся.
  • 240. Обычно используется для полировки ногтевой пластины, обесцвечивания пятен на ее поверхности. С ее помощью также придается форма искусственным и натуральным ногтям.

Есть также очень мягкие пилочки на 500 грит, используемые только для шлифовки пластины.

Выбор пилочки по материалу изготовления

В зависимости от этого критерия, инструменты бывают:

  • Бумажными. Очень нежные и мягкие, подходят для домашнего маникюра.
  • Стеклянными. Деликатные, обеспечивают мягкое, аккуратное опиливание.
  • Деревянными. Подходят только для крепких и здоровых натуральных ногтей.
  • Металлическими. Классический, но очень жесткий и грубый вариант, который сейчас обычно используют только на нарощенных пластинах.

Более детально о инструментах для маникюра: https://thepilochki.ua/instruments/.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.