У многих домохозяек часто возникает вопрос – можно ли в домашних условиях приготовить мороженное? И вообще это реально или нет? На самом деле в технологии приготовления этого сладкого продукта не сложная, главное сюда добавить необходимые краеугольные компоненты и все у вас получиться. Это только на первый взгляд все замысловато.

Давайте более подробно остановимся на технике приготовления мороженого в домашних условиях. Ознакомившись с этим материалом вы сможете делать различные варианты этой вкуснятины и радовать своих домочадцев.

И так, для получения мягкого мороженного, имеющего кремовый вкус, лучше отдать предпочтение цельному молоку или очень жирному. А если возникает необходимость в легком десерте, тогда низкой жирности или обезжиренное молоко будет самым подходящим вариантом.

А теперь по технологии приготовления, на каком рецепте следует остановить свое внимание? Если нужно мороженое без особых заморочек – покупайте мороженицу и будет вам счастье, но лучше всего отдавать предпочтение автоматической. Благодаря наличию этого девайса можно делать хоть каждый день вкусное мороженное. Особенность мороженицы заключается в наличии специальной емкости, которая все время вращается и мороженое получается без кристалликов льда, точнее они есть, но не ощущаются на вкус.

Также не будет большой проблемой отсутствие этого аппарата, в этом случае придется в первые 4 часа, когда происходит застывание продукта, время от времени его помешивать. На первых порах мешать придется каждые 20 минут, а в дальнейшем через каждый час.

Чтобы положить полуфабрикат мороженого в морозилку, лучше всего использовать формочки сделанные из пластика, в этом случае можно обойтись без помешивания. Имеются также специальные контейнеры, имеющие крышку. Также всегда следует помнить особенность данного продукта – он имеет свойство впитывать другие запахи, особенно резкие, поэтому емкость следует надежно закрывать крышкой.

Если необходимо сделать особую текстуру или вкус мороженого, тогда можно использовать всевозможные добавки:

  • благодаря рому или коньяку масса получиться воздушной и меньше при этом образуется кристаллов;
  • использования лимонного сока позволит получить кремовую текстуру продукта и смесь быстрее загустеет;
  • чтобы получить нежный вкус, лучше использовать не сахар, а сахарную пудру;
  • односторонность текстуры удастся получить благодаря добавлению крахмала;
  • при использовании не жирного молока, лучше добавлять агар-агар или желатин, в этом случае густоты удастся добиться быстрее;
  • бархатистый и сливочный вкус и консистенцию обеспечивает добавление сухого молока.
Також буде цікаво:   Где купить качественные женские трусы оптом на продажу