Как чистить кофемашину DeLonghi

Кофемашина DeLonghi

Кофеварки — это удобная бытовая техника, которая может предоставить вам свежую чашку кофе с утра. Однако из-за высокого уровня влажности они могут легко накапливать плесень и различные бактерии. Капельный фильтр кофемашины DeLonghi требует очистки после применения. Кроме этого требуется проводить полную очистку кофемашины DeLonghi каждый месяц использования, чтобы удалить отложения жесткой воды, остатки кофейных масел и других примесей.

Особенности очистки кофемашины

Разберите кофеварку и извлеките все части, бак, корзина, и другие съемные элементы. Эти части следует чистить отдельно от остальных элементов кофемашины. Вымойте все съемные элементы. После этого погрузите элементы кофемашины в воду и промойте их с помощью тряпки для посуды. Вы можете мыть съемные части вашей кофемашины DeLonghi, как моете свою посуду. При мытье кофейника вашей кофемашины, относиться к стеклу осторожно. Некоторые кофеварки могут иметь детали, которые можно мыть в обычной посудомоечной машине. Прочитайте инструкцию по использованию, если она у вас все есть. Если у вас нет уверенности, можно ли мыть кофемашину в машине, соблюдайте осторожность и вымойте ее вручную.

После этого протрите внешнюю часть устройства. Возьмите влажную, мыльную тряпку и хорошо протрите снаружи машины. Протрите боковые стороны и удалите все кофейные крошки с нагревательной пластины. Когда вы закончите чистку, вытрите всю мыльную пену чистой тряпкой. Соберите свою кофемашину DeLonghi заново. Когда все части высохнут, вы можете снова собрать свою кофеварку. Кофемашина готова к применению. Сделайте привычку очищать вашу кофеварку, как это требуется по инструкции.

Глубокая чистка кофемашины

Тщательная чистка кофемашины

Добавьте уксус и водный раствор в вашу кофемашину. Сделайте смесь, используя половину белого уксуса и половину воды. Точное количество будет варьироваться в зависимости от размера вашей кофеварки, но сделать пополам, будет достаточно, чтобы заполнить резервуар. Залейте смесь в резервуар, таким образом, как при приготовлении ароматного кофе. Пусть кофеварка поработает один цикл. После завершения данного процесса включите ее снова. Внимательно следите за кофе машиной, пока она работает в таком режиме. Когда половина горшка заполнится смесью уксуса и чистой воды, выключите кофемашину DeLonghi.

Оставьте кофемашину на 1-2 часа. Пусть кофейник в течение этого периода времени очистится. Завершите цикл приготовления напитка — оставив кофемашину стоять в течение часа, затем включите ее. Пусть она работает до конца цикла заваривания. Вся смесь уксуса и воды должны быть отфильтрованы. Вы можете вылить эту смесь в раковину.

Выполните два цикла заваривания с простой водой. Заполните ваш кофейник чистой водой. Вылейте смесь в резервуар и выполните полный цикл заваривания. Когда это будет сделано, вылейте воду и включите еще цикл заваривания с водой. Это должно очистить любой уксус из вашей кофеварки. После дезинфекции кофемашины используйте влажную тряпку. Протрите поверхность устройства, чтобы удалить все загрязнения и мусор. Вы также должны убедиться, что сняли остатки кофейных зерен с нагревательной пластины.

Как избежать распространенных ошибок

Ознакомьтесь с инструкцией. Если у вас все еще есть руководство по эксплуатации, изучите ее перед чисткой кофеварки. Значительное количество кофе машин имеется возможность безопасно очистить с помощью смеси уксуса и чистой воды. В случаях, когда у вас отсутствует инструкция по чистке кофемашины DeLonghi, вы можете воспользоваться нашими рекомендациями.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.