Котлы на твердом топливе – это важный атрибут в любом частном коттедже, позволяющий его жильцам организовать бесперебойное теплоснабжение помещений. Это позволяет экономить деньги и поддерживать нормальную температуру воздуха в комнатах, при этом оставаясь независимыми от городских коммуникаций.

Твердотопливные котлы Буржуй – назначение и преимущества

Котлы на твердом топливе Буржуй разрабатывались на протяжении 2 лет и идеально подходят для эксплуатации в любом регионе Украины. Изготовление оборудования производится по современным технологиям, а ее этапы включают линию предварительной сборки, контроль комплектующих и тщательную проверку сварочных швов.

Для производства котлов используется высокопрочный металл ДСТУ, демонстрирующий стойкость к перегреву и механическим повреждениям. Несмотря на небольшие размеры каждой модели Буржуй, она способны гарантировать бесперебойное отопление территорий площадью до 150 м2.

В котлах этой марки не предусмотрена варочная поверхность, однако это компенсируется исключительной теплоотдачей встроенного водонаполненного контура. Его рабочая температура составляет от 60 до 90⁰C. При объеме воды в контуре на уровне минимальных 65 л, каждый котел в состоянии преобразовывать энергию в тепловую при показателе наполнения в 80%.

Для более безопасной работы котлы бренда Буржуй рекомендуется оснащать дымоходными системами, выводные каналы которых должны составлять не менее 6 м.

Особенности твердотопливных котлов Мартен

Каждый котел на твердом топливе Мартен выделяется современными технологическими решениями, направленными на повышение эффективности и КПД оборудования. Для этого производитель постоянно совершенствует стандартные методы производства и ищет новые способы изготавливать высококачественную продукцию для исключительного комфорта пользователей.

Котлы бренда Мартен оснащены стальными теплообменниками и системами ручной загрузки топлива. В зависимости от базовой модификации, управление оборудованием может производиться механически или автоматически – у каждого варианта есть свои преимущества.

Устройство котлов Мартен включает:

  • корпус, состоящий из двойных стенок;
  • теплообменник;
  • топочная камера;
  • бесшовная водоохлаждаемая колосниковая решетка.

Несмотря на небольшие размеры топочной камеры, при ее полной загрузке жильцы получают бесперебойное отопление помещений на срок до 12 часов.

Також буде цікаво:   Вибір пилосмока - на що звертати увагу