Наверное многим доводилось видеть в интернете объявления типа продам земельный пай. Причем таких объявлений было всегда много, а после открытия рынка земли их число существенно увеличилось. На сегодняшний день земля сельскохозяйственного назначения (пай) может быть продана его владельцем даже в том случае, если речь идет об аренде на долгосрочной основе.

При этом не имеет значения арендатор частное лицо или большой агрохолдинг – у собственника пая есть возможность на свое усмотрение распорядиться собственностью. В том числе он имеет полное право эту самую землю продать. Правда непосредственно у самого арендатора есть определенное преимущество – именно он имеет возможность приобрести первым такую землю. Это ему разрешает Земельный кодекс Украины.

Информационный ресурс Zemtorg

В наше время есть определенные землевладельцы, которые заинтересованы в покупке земли. Также к паям проявляют интерес и обычные физические лица, всем им хочется иметь информацию о предложениях на рынке. Именно для таких людей и предусмотрен информационный ресурс Zemtorg, на страницах которого располагаются данные о разнообразной земле, которая продается, в том числе с различными объектами недвижимого имущества.

Также ресурс позволяет всем желающим получить необходимые документы, которые будут восстребованными в процессе подготовки или заключения договора купли-продажи. Например, Экспертная денежная оценка пая, выписка из госреестров, информационная справка и т.д. И это далеко не полный перечень всех документов, которые предоставляются всем желающим на сайте.

Подобное сотрудничество очень выгодно, ведь совершить сделку можно только законным путем, только таким образом может перейти право собственности.

Информация собранная на сайте

А теперь стоит подробно остановится на вопросе какого рода информация находится на сайте Zemtorg. На самом деле ее довольно много, но ее можно разделить на определенные категории.

Прежде всего, речь идет о земельных участках, которые находятся в коммунальной или государственной собственности. Не нужно забывать о еще одном важном моменте – какая разновидность владения землей. Ведь она может быть в пользовании, например, аренде, а может быть в праве собственности. Каждый из этих моментов следует учитывать перед подписанием договора.

Также земля может принадлежать как физическому, так и юридическому лицу на условиях, о которых написано выше.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.