Историю любой страны создавали великие люди, люди, о деятельности которых помнят столетия и даже тысячелетия. Конечно, роль простых людей не нужно уменьшать, ведь именно они выполняют обычную, рутинную работу, но вот идеи, направление задают руководители, большие люди, мыслители, президенты и т.д.

Причем во главе угла в таких ситуациях должна быть национальная идея, желание сделать что-то полезное для своей страны. А вот с такими людьми и руководителями в нашей стране проблемы, к сожалению у большинства представителей современной элиты цели совершенно другие, для них больше важно личное обогащение, нежели благосостояние страны и ее граждан.

Наверное не каждый украинец слышал кто такой Игорь Николаевич Янковский. А ведь это меценат, финансист, предприниматель, а еще он входит в состав наблюдательного совета благотворительного фонда “Инициатива во имя будущего”.

Родился Янковский на территории Днепропетровской области, в городе Днепродзержинске, женат, воспитывает двух детей. С 1995 года большое количество времени уделил работе в Торговом доме концерна “Стирол”.

В 2001 году начал активно заниматься своим собственным бизнесом, в основном специализировался на различных направлениях: сельское хозяйство, морской и железнодорожный транспорт, финансовые услуги, IT-cектор. Кроме бизнеса также занимается благотворительностью.

Игорь Николаевич интересуется различными направлениями, например, проблемой создания инвестиционной привлекательности Украины. Он неоднократно поднимал вопрос почему в нашу страну не хотят вкладывать деньги иностранные бизнесмены, почему они боятся это делать? Основной проблемой является то, что у нас отсутствуют какие-либо гарантии, чтобы вернуть инвестиции, а еще интеллектуальные права защитить в нашей стране также непросто.

Последний момент очень важен, так как именно из-за него в нашей стране происходит большой отток интеллектуальных ресурсов. В стране нужно создать законодательную базу, которая будет защищать в Украине интеллектуальную собственность. Пока она не будет присутствовать в нашей стране, в ней не будет никаких инноваций. Нужно создать базу, тогда изобретателям не придется уезжать за границу, чтобы там получить патент на свое изобретение. В нашей стране должно присутствовать такое пространство, это очень важно и необходимо.

По мнению Янковского, как только будут созданы условия в нашей стране, иностранные инвесторы начнут приходить в нашу страну, они будут интересоваться научным кластером, будут вкладывать в него свои финансы. При этом они не будут переживать за свои инвестиции, за свои или чужие деньги.

Игорь Янковский, Украина, по его мнению, имеет большой потенциал для своего развития, но для этого необходимо создать условия, в противном случае прогресса не будет.

При этом Игорь Николаевич уделяет большое внимание другим важным вопросам, без которых развитие страны невозможно. Например, медицина в ведущих странах развивается сейчас стремительно, а наша медицина далеко отстает позади. Также по его мнению не все хорошо сейчас у нас в отрасли обучения, где за последние несколько лет наметился регресс, или даже можно сказать, отсутствует прогресс.

По мнению Янковского, необходимо уделять большое внимание базовым вещам развития страны, а к базовым относятся такие направления как наука, образование, медицина, искусство. Имея такую сильную базу можно без особых сложностей получить сильный толчок к развитию государства.  Правда для реализации данных направлений нужно проявить желание воплотить все задуманное в жизнь.

 

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.


Загрузка...