Многие захотят импортировать товары из-за рубежа, причем большинство захочет иметь дело с Китаем и это вполне оправданно. Правда для многих начинающих трейдеров импорт звучит как кошмар. Но на самом деле, это совсем не сложно, если вы знаете основы процесса импорта – оплата, доставка, налоги и таможня. В этом посте я попытаюсь осветить большинство важных аспектов импорта из Китая.

Как правило, импорт означает, что вы покупаете товары у поставщика за пределами вашей страны. Однако в своих примерах я не буду считать страны Европейского Союза, поскольку товары могут свободно перемещаться по ЕС без уплаты дополнительных импортных пошлин или НДС. Для большинства из вас Китай и США будут двумя основными странами для импорта, поэтому давайте рассмотрим их подробнее на примере Trans-Agent.

Расходы по доставке составят значительный процент от общей стоимости вашего продукта, поэтому важно всегда сохранять их как можно ниже. Как правило, чем больше ваш заказ, тем ниже расходы на доставку. Нет смысла импортировать одну пару обуви без бренда из Китая, так как стоимость доставки будет намного больше, чем стоимость самого товара. Объем является ключом к успеху при построении вашего бизнеса на eBay на основе концепции поиска продукта «Импорт из Китая». Но это не значит, что вы также должны начинать с полной загрузки контейнера!

Как же доставляются товары из Поднебесной?

Например, через обычную почту. Это означает что посылка может идти до заказчика до 6 недель. Онлайн отслеживание не предусмотрено. Может использоваться для посылок весом до 2 кг. Обычно вы будете использовать обычную почту только для образцов, и снова ТОЛЬКО, если время не так важно, и вы можете позволить себе подождать несколько недель, пока не прибудет посылка. Почта Китая не самая надежная система, поэтому будьте готовы к потерянным / украденным пакетам.

Подразделение Китая является ведущим поставщиком услуг в цепочке поставок в Китае, включая закупки продукции, управление складом, выполнение заказов, логистические перевозки и услуги с добавленной стоимостью. У нас есть высококачественная цепочка поставок продукции в Китае, объединяющая ресурсы от производителей-производителей до конечных потребителей. Мы можем предложить индивидуальные решения для цепочки поставок в соответствии с категориями продуктов и потребностями клиентов. Мы можем помочь клиентам приобрести готовую продукцию, сырье и найти поставщиков для производства готовой продукции.

Також буде цікаво:   Анонс «Рома» - «Ювентус» — чего ждать от предстоящего матча?