Мы с вами живем в таком мире, который все время меняется, причем изменениям подвергаются не только люди, но и условия жизни. Именно по этой причине большинство делает все возможное для того, чтобы остановиться интересные моменты своей жизни. Несколько сот лет тому назад это можно было сделать при помощи портрета, который мог нарисовать художник, но когда изобрели фотографию, это стало более доступным большинству людей. Сначала снимки делали на фотобумаге, а вот в конце ХХ века появилась возможность переносить все изображения в “цифру”.

А тут у большинства возник закономерный вопрос – как можно цифровую фотографию хранить, чтобы она была доступна многим людям, или определенному кругу людей. И вот в ХХІ веке получали широкое распространение цифровая фоторамка. По сути это специальное устройство, позволяющее демонстрировать цифровые изображения, предварительно занесенные на ее память. Чаще всего данный девайс используют чтобы демонстрировать снимки сделанные на цифровую камеру, именно этим объясняется название устройства. Несмотря на это можно отображать различные другие изображения, формат записи которого подходит для цифровой фоторамки.

Если у вас такого устройства еще нет, или вам необходимо еще одно, например, как подарок кому-то, тогда в обязательном порядке не оттягивайте подобную покупку. Фоторамки оптом на Color-It можно приобрести, здесь вам предложат довольно большой ассортимент различных моделей. Правда делая выбор нужно знать что стоит покупать и на что обращать внимание. Поэтому следует более подробно остановить внимание на основных видах и характеристиках фоторамок.

Размер

Еще в прошлом веке для людей были привычными размеры стандартных бумажных фотоснимков, речь идет о формате 10х15 или 9 х 13 сантиметров. Сейчас на улице 21 век и цифровые фото также имеют свои размеры и они также подчиняются определенным стандартам, причем они ограничиваются размером экрана. Самыми распространенными на сегодняшний день являются фоторамки в 10, 8 и 7 дюймов, что ровно 25,4, 20,3 и 17,8 сантиметров соответственно.

Конечно, встречаются размеры, которые выпадают за рамки стандартов, речь идет о 9 и 5 дюймах, что в переводе на сантиметры составляет 22,9 и 12,7. Но такой формат является большой редкостью и далеко не все производители его поддерживают.

Разрешение и формат дисплея

Да, размер дисплея играет большое значение, но вот какое соотношение сторон у него – это также очень важно. Нужно понимать, что есть стандартные дисплеи с соотношением сторон 4:3, а есть более продолговатые, широкоформатные, у которых соотношение сторон составляет 16:10 или 16:9. Принято считать, что более реалистичная картинка у широкоформатного дисплея, правда окончательное решение принимает покупатель и здесь он полагается исключительно на свой вкус.

Яркость и угол обзора дисплея

Угол обзора играет большую роль, так как он отвечает за хорошую обзорность цифровой фоторамки. Нужно понимать, что чем угол обзора больше, тем лучше будет смотреться изображение с разных сторон (сверху, снизу или с боков). Считается, что желательно для хорошей цифровой фоторамки иметь угол обзора не меньше 160 градусов.

Не стоит также забывать о том, что на качество изображения влияет такая характеристика как яркость дисплея. И чтобы фотография была четкой и красивой, необходимо иметь больше яркость.

Форматы изображения

Дело в том, что изображения в цифре могут храниться в различных форматах. Поэтому вполне логично, что цифровая фоторамка будет представлять ценность в том случае, если она читает различные форматы, причем чем их больше, тем лучше.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.


Загрузка...