Продать недвижимость достаточно тяжело. Даже если она находится в удачном районе. Ведь в таком случае цена на нее будет скорее всего большой. Если же недвижимость дешёвая, то она скорее всего либо в плохом районе, либо ещё хуже – является проблемной. Так, если не получается продать квартиру, то виной всему могут быть следующие ошибки.

1. Высокая цена

Для того, чтобы установить цену на квартиру, нужно обладать некими знаниями и умениями. В противном случае нужно обратиться к оценщикам. Многие собственники допускают ошибку уже на этом этапе, когда рассчитывают цену только по одному критерию – это количество вложенных в обустройство жилья денег. Однако нужно учитывать и качество района. Возможно квартира и имеет хороший ремонт, однако она может находиться в криминогенном районе, из-за чего цена должна быть сильно снижена.

2. Много агентств

Не нужно привлекать множество агентств. От этого скорость продажи не увеличится. Увеличится только количество объявлений. При этом, каждое агентство будет пытаться сделать так, чтобы покупатель позвонил именно на их номер, так как они получат процент от продажи. Они будут размещать объявления, чтобы привлечь покупателя. Однако покупатель может заметить, что один дом продается несколькими агентствами и что-то заподозрит. Это его может отпугнуть.

3. Отсутствие предпродажной подготовки

Квартира долга быть подготовлена к продаже в любом случае. Даже если это делается без привлечения соответствующего специалиста. Нужно убраться в квартире, вывезти всех домашних животных, а также при необходимости сделать косметический ремонт. Квартира должна привлекать покупателя своим внешним видом.

4. Плохие фотографии

Перед тем, как фотографировать квартиру, в ней нужно навести порядок. Поубирать все разбросанные вещи, вытереть пыль и пропылесосить. Фотографии должны привлекать потенциального покупателя, а не отпугивать.

5. Реклама

Если подать объявление на интернет-ресурсе, то скорее всего через некоторое время оно будет в конце списка. Ведь такие объявления добавляются каждый день в количестве нескольких тысяч. Во избежание того, что квартира опустится вниз по списку, нужно регулярно заниматься продвижением объявления. Для этого потребуется привлечь соответствующих специалистов по продвижению. За данные услуги нужно будет заплатить. В противном случае объявление опустится на нижние позиции уже к следующему дню.

Також буде цікаво:   10 питань про коронавірус, на які до сих пір немає відповіді