Отечественный рынок недвижимости продолжает расти и развиваться. Это замечают инвесторы, это констатируют и эксперты. Индекс строительной продукции за 11 месяцев 2016 года в стране составил 114,1% по сравнению с 2015 годом. Специалисты связывают это, в первую очередь, с существенным уменьшением бюрократии в строительном законодательстве. Особенно хорошо это заметно на рынке недвижимости Киевской области. Здесь индекс строительной продукции за январь-ноябрь 2016 года составил целых 138,4% по сравнению с показателями 2015 года.

Считается, что новостройки Киевской области сегодня во многом задают тенденции для всей строительной сферы. Многие инвесторы в связи с этим сознательно отказываются от покупки столичной недвижимости. Всё больше растет спрос на жильё именно в городах-спутниках столицы. Отдельно стоит выделить Бровары, где строится ЖК «Лесной квартал», который активно обсуждается на форумах инвесторов. Этот современный ЖК комфорт-класса сегодня относят одним из лучших представителей рынка в области — доказательством этого, помимо всего прочего, служит полученная в 2016 году награда «Выбор года». И такие оценки вполне обоснованы, ведь инвесторы, по сути, «голосуют» за них своим кошельком. Чтобы понять, что же привлекает покупателей недвижимости в Броварах и «Лесном квартале», достаточно изучить их отзывы.

  1. Бровары — экологически чистый город-спутник столицы с развитой инфраструктурой

Инвесторы иногда отказываются от покупки столичного жилья из-за сложной экологической ситуации в Киеве. Загазованность и нагромождённость застройки делают мегаполис не совсем пригодным для жизни. Выгодно отличаются от Киева Бровары — зеленый оазис совсем неподалёку. Несколько ухоженных парков и соседство с огромным лесом делают атмосферу этого города поистине уникальной.

Также жители Броваров и «Лесного квартала» в отзывах часто отмечают компактность города. По их словам, вся необходимая для жизни инфраструктура находится в пешей доступности от дома. При этом инвесторы отмечают, что уровень её развития практически не уступает столичному.

Отдельные комплименты жильцы «Лесного квартала» адресуют транспортной доступности города. По их словам, от ЖК до столичной станции метро «Лесная» их отделяет всего 15 минут езды. Этому способствуют новая шестиполосная трасса и крупный транспортный узел недалеко от ЖК.

  1. «Лесной квартал» — жилой комплекс, строящийся по современным стандартам

Жильё комфорт-класса совсем недавно появилось в Украине. При этом армия его поклонников неуклонно растет из года в год. И пример «Лесного квартала» наглядно демонстрирует, почему. Этот жилой комплекс возводится по уникальному архитектурному проекту. Он состоит из 9 жилых домов и детского сада «Сказка». На сегодняшний день 4 дома уже введены в эксплуатацию — 2 из них были достроены совсем недавно. Видимый прогресс в строительстве свидетельствует о надёжности застройщика, выполняющего свои обязательства перед инвесторами.

Все постройки в ЖК выполняются на основе монолитно-каркасной технологии. При строительстве также применяются экологически чистые материалы — кирпич, минеральная вата. Всё это позволяет гарантировать безопасность жизни и сохранение здоровья его будущих жильцов.

Большое внимание проектировщики «Лесного квартала» уделили инженерным сетям и коммуникациям. Для ЖК построена и оборудована автономная котельная, проложены выделенные коммунальные сети. Это позволяет «Лесному кварталу» в меньшей степени зависеть от износа городских коммуникаций.

  1. Достоинство строящегося в Броварах «Лесного квартала» — цены на жильё, упоминаемые в отзывах

Ни для кого не секрет, что столичные новостройки намного дороже аналогичного жилья в большинстве городов страны. Связано это со «столичным» статусом этих квартир и соответствующей наценкой на него. Преимуществом Броваров и «Лесного квартала» в ценовом вопросе на форумах недвижимости называют именно отсутствие такой наценки. Покупая квартиры здесь, инвесторы платят исключительно за качественное жильё без «накруток» за статус.

Кроме того, строящийся в Броварах «Лесной квартал» кроме цен, по отзывам, привлекает инвесторов и гибкими условиями покупки. Так, компания-застройщик предлагает клиентам удобную систему рассрочки. Это даёт возможность разбить стоимость жилья на несколько выплат на комфортных для инвестора условиях.

Перечислять преимущества Броваров и «Лесного квартала», разумеется, можно намного дольше. Но инвесторы часто говорят, что лучше один раз увидеть этот ЖК, чем тысячу раз о нём прочитать. И к их мнению стоит прислушаться, ведь собственные впечатления всегда будут намного более яркими, чем чужое мнение. И равнодушным ЖК уж точно не оставит никого!

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.