Удобные осенние или зимние сапоги – залог комфорта для любой женщины. Но часто бывает, что по размеру они садятся идеально, а вот в голенище или подъеме жмут. Не спешите расстраиваться в таком случае, ведь все вполне поправимо даже в домашних условиях! Мы расспросили обувных мастеров как растянуть голенище сапог эффективно и безопасно. Так что скорее читайте и применяйте на своих сапогах!

Растягиваем голенище сапог самостоятельно и подручными способами

Если вам необходимо увеличить в объеме голенище сапог из натуральной кожи, то пробуйте дома следующие варианты:

1. Касторовое масло или жирный крем.

Нанесете любое из этих веществ на внутреннюю и внешнюю сторону голенища (если оно не меховое), наденьте пару высоких теплых носков, полностью обуйтесь и походите в таком виде несколько часов. При необходимости повторите процедуру. Если боитесь, что на вашей паре могут остаться разводы или жирные следы, то возьмите, например, сумку через плечо с визуально похожего материала, пропитайте ее касторовым маслом или кремом, и следите за результатом. Если все в порядке – применяйте на своей обуви.

2. Заморозка.

Один из самых эффективных методов, который подойдет и для замшевых моделей. Суть его в том, что вы берете прочный полиэтиленовый пакет (или специальный пакет для заморозки), наполняете его на ¾ водой и помещаете в сапог. Предварительно в обувь поместите много скомканных газет, чтобы пакет находился именно в области голенища. Далее уберите эту конструкцию в морозильную камеру минимум на 8 часов, а когда достанете – оставьте «отмерзать» при комнатной температуре.

3. Согревание.

Способ противоположный предыдущему, но достаточно действенный в случае с натуральной кожей. Для этого вам понадобится кипяток или фен (вернее, поток горячего воздуха из него). Одним из этих вариантов обдайте голенище сапог, потом – наденьте обувь поверх теплых высоких носков и носите ее до полного высыхания.

Также хорошо помогает растянуть голенище сапог метод с обычными скомканными газетами, которые предварительно смачиваются в воде. Ими следует плотно набить пару и оставить ее высыхать при комнатной температуре. Но заметьте, что таким образом можно растянуть не только голенище, но и другие части изделия.

Это 3 главных «домашних» метода, которые действительно рекомендуют обувные мастера. Способы с утюгом, камерой от футбольного мяча и насосом и другими оригинальными методами они не советуют действительно испытывать на своей паре. Разве что вам не жаль будет с ней расстаться, если что-то пойдет не так.

Профессиональные способы, как растягивать голенище сапог

Проблемы с тесной обувью знакомы каждому, поэтому обувная индустрия не стоит на месте в технологическом плане. Для решения этой проблемы уже придуманы 2 надежных способа как растянуть голенище сапог:

  • пена для растяжки со специально разработанным химическим составом;
  • профессиональное оборудование (станок), который под контролем мастера эффективно расширяет материал. Почитать, как именно это происходит, и воспользоваться этой услугой можно тут – на сайте магазина обуви и аксессуаров Mario Muzi.

Кстати, купить средство для растягивания обуви можно там же. А провести манипуляцию уже у себя дома. Просто следуйте инструкции и голенище ваших сапог буквально не сможет устоять. Да, способов не много, но зато все из них гарантированно эффективные. Попробуйте хотя бы один из них, и вы поймете, что спасти любимую пару обуви можно практически в любой ситуации!

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.


Загрузка...