Если маленькое кафе вполне может обойтись небольшим холодильником и кондитерскими витринами с охлаждением, то более крупные предприятия общественного питания, торговли либо гостиничного хозяйства нуждаются в профессиональных холодильных и морозильных камерах, имеющих более внушительные объемы.

В этом случае, оптимальным выбором могут стать модульные конструкции из сэндвич-панелей.

Что представляют собой профессиональные холодильные камеры?

Профессиональные модульные холодильные камеры собираются из теплоизоляционных конструкций, которыми выступают сэндвич-панели, выполняемые из двух стальных листов, между которыми помещается слой теплоизоляции.

Из этих панелей собираются, не только стены, но и пол, а также потолок камеры. Причем напольные элементы изготавливаются из более толстой листовой стали.

Для защиты от коррозийных проявлений и незначительных повреждений, металлическую поверхность защищает полимерное покрытие.

Сэндвич-панели выделяются относительно небольшим весом, что способствует достаточно быстрому монтажу, без применения тяжелой техники. Соединение отдельных элементов конструкции выполняется с помощью специальных замков, типа шип-паз, обеспечивающих полную герметичность стыков.

Доступ в камеру могут обеспечивать распашные либо раздвижные двери.

Особенности выбора холодильной камеры

При выборе холодильной камеры от Термопром, для гостиницы, предприятия общественного питания либо торговли, следует учесть:

– место размещения. Холодильная камера из сэндвич панелей может быть собрана в специально подготовленном помещении или в виде отдельно стоящего сооружения;

– объем хранения. Камера может иметь объем в скромные 3 кубических метра и достигать 100 кубов. При этом, даже самая маленькая камера, благодаря модульной конструкции, может, при необходимости, легко увеличиться в размерах;

– нужный температурный режим. Конструкция может быть укомплектована среднетемпературным хладоагрегатом, поддерживающим температуру от -5 до +20 градусов, либо низкотемпературной установкой, работающей в диапазоне от -5 до -25 градусов. В первом случае, используются панели, толщиной 80 миллиметров, во втором – 100 или 120 миллиметров;

– какие продукты предполагается хранить. Нужно учесть, что многие продукты нельзя хранить вместе. Кроме того, если есть необходимость хранить замороженные продукты либо полуфабрикаты, то придется устанавливать и отдельную морозильную камеру.

Також буде цікаво:   Вибираємо шльопанці до початку весни