Когда важно эксплуатировать легковой автомобиль в летнее время с максимальным уровнем комфорта и безопасностью, то потребуются особые шины, предназначенные для плавящегося от солнца асфальта. Подобрать правильные для автомобиля шины, способные прослужить не один летний сезон, считается не таким легким решением даже для опытного водителя, поскольку они встречаются разными. В подборе шин поможет интернет-магазин Шипшина.

Самыми удобными в плане эксплуатации считаются универсальные летние шины, которые с одинаковой эффективностью подходят как для гонок, так и для перевозки грузов или пассажиров. Они отличаются предельно жестким составом, поскольку состоят из гибкого и прочного стального каркаса, каучука и углерода. Все вулканизируется на специальных машинах и на выходе гарантируются шины, способные выдерживать как высокие термальные, так и весовые перегрузки. И действительно, большая часть универсальных шин имеют индекс допустимой нагрузки более 500 кг, что позволяет водителю с легкостью загружать собственный автомобиль солидным грузом и быть уверенным в одном – покрышки нагреются до критических температур, но никогда не лопнут.

Для скоростного движения отличным выбором окажутся низкопрофильные шины, обладающие предельно низким профилем, который может иметь показатель даже 20 мм. Но это часто касается шин от итальянских производителей. Они считаются идеальными для большинства европейских дорог. Но для отечественных автотрасс, состояние которых далеко от идеального, лучше выбирать шины с несколько высоким профилем – до 40-50 мм. Только в этом случае они смогут наилучшим образом демпфировать механические удары. 

Узнать предлагаемый производителем профиль достаточно легко – нужно всего лишь научиться читать аббревиатуру. Скажем, если шина имеет обозначение в виде 260/45R14, то все вышеупомянутое будет подсказывать, что высота профиля составляет 117 мм (нужно умножить между собой две первые цифры); шина относится к семейству радиальных, в которых корд располагается по диагонали – это позволяет покрышке с максимальной эффективностью выдерживать динамические перегрузки; последняя цифра будет указывать на внутренний диаметр.

Индекс скорости также считается важным показателем. Даже в самых дешевых версиях данный показатель составляет 180 км/ч, тогда как в более дорогих – доходит до 240 км/ч. Но брать последние не всегда уместно, поскольку редко какой водитель ездит на такой высокой скорости.

Важно не экономить на качественных шинах и если обнаруживается, что они успели износиться (для этого у них имеется специальная метка), то нужно снимать их и заменять новыми. Безопасность водителя окажется на самом высоком уровне.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.