На протяжении всей истории развития человека он старался приукрасить свою жизнь, быт. Именно по этой причине существует живопись, архитектура, скульптурное искусство и т.д. Не обошло стороной желание человека делать красоту в саду, или в тех местах, где он работает, отдыхает, именно так зародился ландшафтный дизайн.

Данное направление создание красоты подразумевает использование различных приемов, в результате чего создаются прекрасные композиции, которые радуют глаз окружающих людей. На сегодняшний день существует большое количество различных приемов в ландшафтном дизайне, а также большая палитра растений, используемых в работе. Среди последних важное место занимает туя Смарагд, причем популярность данного растения объясняется его хорошими характеристиками, которые так нравятся ландшафтным дизайнерам.

Если говорить в целом о туях, то их родина является северная Америка, точнее западная ее часть. На территории Европы как декоративное растение она появилась в 16 веке, а в нашу страну пришла еще позже – в 18-м. Популярность данного растения объясняется неприхотливостью к почве, достаточной зимостойкостью, но чтобы она хорошо росла, лучше всего использовать дренированные, слабокислые или нейтральные грунты.

Данная туя активно используется как декоративный элемент украшения в городе, так как к городской среде она среднеустойчива. При этом нужно учитывать один важный момент – не стоит высаживать данное растение близко к проезжей части и на засоленных почвах. Также не лучший вариант высадки туй в тех местах, которые весной подвергаются подтоплению. В частности, корневая система может повреждаться в случае нахождения в подтопленной воде более 5-ти дней и если в течение этого времени температура выше 8 градусов тепла. Причем возможно не только повреждение корневой системы, но также и ее гибели.

В общей сложности туи хорошо растут и хорошо себя чувствуют произрастая в зоне тени или полутени, но идеальные для нее условия это рост на освещенном участке земли.

Если у вас возникло желание приобрести для озеленения территории именно тую, тогда в обязательном порядке обратитесь в сеть садовых центров “Наталис”. Здесь представлена в большом ассортименте туя Смарагд, причем есть различные по возрасту и размеру деревья. Клиенту предложат как 50-сантиметровый саженец, так и дерево высотой 2,5 метра.

Популярность именно этого вида туи связана с ее конической формой, а также тем, что при желании можно формировать внешний вид растения путем его обрезки. Ее используют ландшафтные мастера не только в групповых композитных, но и солитерных посадках, также она широко используется когда есть необходимость создать вечнозеленую живую изгородь.

Растение имеет мелкую чешуевидную хвою, которая к побегу прижимается довольно плотно. Надземная часть туи растет медленно и равномерно, именно по этой причине крона в летнее время “не прозрачная”, а зимой довольно плотная. Также стоит отметить тот факт, что растение даже зимой остается зеленым, именно по этой причине оно так популярно в ландшафтном дизайне, так как в зимнее время изгородь из туй имеет красивый внешний вид, причем не последнюю роль здесь играет именно зеленый цвет.

Лучше всего для создания живой изгороди из туй покупать данные растение в весеннее время, в этом случае есть много времени для формировки корневой системы, а также подготовки к зиме. Также в первую зиму после высадки желательно создавать для туй полутень, чтобы они от зимнего солнца не “подгорали”. А в дальнейшем в выполнении подобной защитной работы надобности не возникает.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.


Загрузка...