Мы подготовили для вас список из ТОП-5 лучших книг этой серии.

5 место. Алексей Калугин “Мечта на поражение”

Аннотация: Одна нелепая случайность, вкупе со стволом чужого автомата, подтолкнули сталкера-одиночку попробовать себя в роли проводника для группы, которая намерилась попасть в центр Чернобыльской зоны. В центре находится Монолит, который, как поговаривают, исполнит все.

Мечта на поражение

Книга, написанная в стиле классического Сталкера. Главный герой Гупи яркий и харизматичный персонаж. Книга интригует уже с первых страниц так, что невозможно остановиться.

Динамичный сюжет захватывает и не отпускает до самой последней страницы.

4 место. Андрей Левицкий и Глеб Жаков “Охотники на мутантов”

Аннотация: самый странный и опасный район Зоны – Могильник. Здесь происходят странные и аномальные вещи, а еще обитают неизвестные существа. Сюда бояться ходить даже сталкеры. В центре Могильника есть Крепость, из-за которой столкнулись интересы двух группировок «Долг» и «Свобода». Первая хочет доставить туда груз, а вторая стремиться помешать этому во что бы то ни стало. Эти двое стремятся уничтожить друг друга, в то время как Могильник стремится уничтожить их.

Охотники на мутантов

Книги о противостояниях всегда затягивают, а когда это Сталкер книги, то вдвойне. Читая ее, вы окунаетесь в мир соперничества, мутантов, группировок и сражений. И да, обязательно захотите не единожды перечитать.

3 место. Сергей Недоруб “Тайна полтергейста”

Аннотация: Вот уже на протяжении двух лет сталкер Борланд завязал с Зоной, но оказалось не так просто разорвать эту прочную связь. По стечению обстоятельств он попадает в одиночную аномалию в центре цивилизованного мира, для того, чтобы спасти неизвестную девушку-рейсера.

Тайна полтергейста

Данное произведение является продолжением известной книги из серии Сталкер «Песочные часы». Суть книги кроется в ее развязке и, уж поверьте, вы будете удивлены. А приятно или нет – решать вам после прочтения.

2 место. Василий Орехов “Зона поражения”

Аннотация: Сталкеры – искатели приключений в зоне отчуждения, где обитают неизвестные человечеству чудовища. Хемуль – одно из них. Его отличительная особенность – проникать в Зону и возвращаться из нее, поэтому ему и было поручено организовать в Зоне сафари для богатых иностранцев. Вот только за ними начали охотиться военные, мутанты, сталкеры-мутанты, да и его туристы, кажется, приехали не просто на экскурсию…

Зона поражения

Атмосферная интересная и увлекательная книга, захватывающая воображение с первых страниц. Вишенкой на торте в этом романе является любовная линия.

Також буде цікаво:   Советы по выбору серебряных колец

1 место. Сергей Недоруб “Песочные часы”

Аннотация: Взрыв на ЧАЭС 2006 года, который и породил Зону, сломал тысячи людских судеб. Сталкеры противостоят различный аномалиям, мутантам и радиации. Новичок сталкер Марк быстро завоевал внимание, благодаря удивительному таланту выживания в череде напастей. Он намерен проникнуть через Заслон, ведь у него есть тайна, которая и привела его в Зону.

Песочные часы

Эта книга стоит на вершине нашего рейтинга.

Книга знакомит вас с миром Сталкеров, дает попробовать на вкус. Она читается легко и интересно, множество интересных диалогов, мужской дружбы, драмы, читателю есть над чем подумать.

Если вам понравилась наша подборка, то больше информации об интересных сериях книг здесь https://www.yakaboo.ua/knigi/hudozhestvennaja-literatura.html.