На улицах города Харьков регулярно происходят различные дорожно-транспортные происшествия, некоторые из них заканчиваются довольно плачевно. Это подтверждают новости Харькова, публикуемые в различных средствах массовой информации. Ярким примером такого рода нарушений может послужить история, произошедшая недавно в бывшей столице Украины.

Патрульными города был замечена на проезжей части машина, к которой сзади прицепили ковер. Его привязали двумя лямками к автомашине, а непосредственно на изделии каталось двое молодых человек. Парень был в костюме Аладдина, его спутница перевоплотилась в Жасмин. Таким образом молодые люди как-бы демонстрировали сюжет из фильма, а в качестве транспортного средства им служил импровизированный “ковер-самолет”.

Информацию о случившемся сообщает непосредственно сама патрульная полиция Харьковской области. Об этом было размещено сообщение на их официальной странице в социальной сети Facebook, 11 мая 2021 года.

Патрульные остановили транспортное средство, водитель был оштрафован за нарушение правил дорожного движения. Во время движения автомашины двери багажника были открыты.

По предварительной информации организовал это событие блогер Денис Поветкин, именно он перевоплотился в сказочного персонажа восточной сказки. Во время движения на ковре молодой человек активно жестикулировал и вел себя как буд-то он действительно находится на ковре-самолете. В тот же момент двое других молодых людей находились в багажном отделении автомашины и снимали все происходящее на камеры мобыльных телефонов.

Стоит отметить, что остановка транспортного средства полицейскими вполне оправдана. Причем речь идет не только о явном нарушении правил. В последнее время на территории Украины резко возросло количество дорожно-транспортных происшествий. Только за период начала года рост аварийных ситуаций на дороге вырос на 20% – это в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

По данным патрульной полиции, от общего количества ДТП треть приходится на темное время суток. Многие считают, что в это время водители садятся за руль в состоянии алкогольного опьянения или засыпают. Но в действительности все обстоит совершенно по-другому – львиная часть дорог в стране не освещена. Именно по этой причине на скорости водители транспортных средств просто не успевают среагировать на различные ситуации.

Есть также проблема езды автомобилями водителей в нетрезвом виде. Именно по вине таких в 2020 году в различных дорожно-транспортных происшествиях погибло 3500 человек. Не является исключением здесь и Харьков, на улицах которого также происходят аварии, в том числе в темное время суток и по вине пьяных водителей.

Именно по этой причине полицейские особенно внимательны во время несения службы. Они следят за порядком на улицах, оперативно решают возникновение различных ситуаций, в том числе экстренных. При возникновении фактов с нарушением правил дорожного движения, в срочном порядке ими принимаются определенные меры. Иногда полицейские ограничиваются разъяснительной работой, а также наказывают нарушителей.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.