Кухня – это самое востребованное место в квартире. Здесь готовят пищу и собираются все вместе, чтобы поужинать и обсудить прошедший день, поскольку в квартирах россиян не предусмотрено такое помещение, как столовая. И именно поэтому ремонт на кухне приходится делать очень часто.

Так как на кухне готовят, влажность этого помещения всегда повышена. И в итоге ремонт на кухне чаще необходимость, чем большое желание изменить интерьер помещения. Но если все же ремонт затевается для того, чтобы изменить интерьер кухни, то необходимо первоначально создать дизайн-проект, в котором отразятся все пожелания владельцев. Также не забывайте купить островную вытяжку на кухню, так как вытяжка важный элемент кухни.

В большом количестве квартир кухни небольшой площади, поэтому ее часто объединяют с одной из комнат. Это позволит получить кухню-столовую, которая будет более удобной и комфортной. Не стоит забывать, что заниматься созданием кухни большой площади можно только с разрешения инспектирующих органов.

Кроме того, такая кухня должна иметь зональное разделение:

– зона кухни, или рабочая зона – это место где будет готовиться пища и где можно будет вымыть посуду;

– зона отдыха – место сбора всех членов семьи за общим большим столом.

Чтобы зрительно разделить помещение на зоны, используются различные дизайнерские приемы:

1. Натяжные потолки. Этот вид отделки потолка дает возможность зрительно разделить помещение на зоны. Для этого используются двухуровневые натяжные потолки из пленки ПВХ. Такой потолок выглядит привлекательно и дает возможность скрыть непривлекательные элементы: инженерные коммуникации, трещины, разводы. Монтаж такого потолка выполняется только после того, как будет закончена отделка стен и пола.

2. Напольные покрытия. Для рабочей зоны пол лучше всего покрыть влагостойким покрытием. Можно взять керамическую плитку, влагостойкий ламинат, линолеум. В зоне отдыха лучшим покрытием пола будет половая доска или паркет.

3. Отделка стен. Зона отдыха и зона кухни могут иметь различное цветовое решение. Применить можно различные отделочные материалы, в том числе и современные обои. Так, обои «дуплекс» вполне могут заменить классическую кафельную плитку. Использование художественной росписи позволяет создать уникальный интерьер, аналогов которому не будет.

Вариантов, как зрительно создать две функциональные зоны, множество. Но лучший вариант, конечно, предложит дизайнер-профессионал. Неправильно подобранные отделочные материалы могут свести на нет все усилия, и заниматься ремонтом придется с нуля.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.


Загрузка...