Металлическая черепица – это популярный материал для кровли. Металлочерепица отличается большим выбором цветов, простым и легким монтажом, доступной стоимостью и продолжительным сроком службы. Но, перед тем как приобрести материал, стоит узнать его особенности, а потом уже можно купить металлочерепицу.

Толщина

Толщина материала имеет, конечно же, имеет значение. В большинстве случаев металлочерепицу изготавливают толщиной в 0,37-0,75 миллиметра. Этой толщины достаточно для противостояния нагрузкам, оказываемым во время перевозок, установки и использования.

Не следует полагать, что чем толще будет металлочерепица, тем она лучше. Толстую черепицу используют в виде конструкционного материала, в климатических условиях с сильными постоянными ветрами или обильными осадками в виде снега.

Специалисты убеждают, что для данного материала толщина в 0,45-0,55 миллиметров является оптимальной. Именно с этой толщиной материал получает требуемые показатели пластичности и прочности.

Цинковый слой

В большинстве случаев металлочерепицу производят из оцинкованной стали, от которой и зависит срок службы материала. Для максимальной долговечности доля цинка должна быть в рамках 140-220 грамм на квадратный метр.

Покрытие металлочерепицы

Защитные и декоративные свойства металлическая черепица получает за счет полимерного покрытия. Полимерным покрытием могут быть полиэстер, полиуретан или пластизол. Первый вариант является более популярным, с его помощью черепица получает антикоррозийные свойства и защиту от влияния солнечных лучей. Второе покрытие делает поверхность матовой и увеличивает срок эксплуатации материала. В свою очередь пластизол сложно поцарапать, но он намного дороже других покрытий.

Рекомендации

Выбирая металлическую черепицу, нужно принять во внимание то, что на ней не должны просматриваться стыки по горизонтали и вертикали. Для того чтобы выявить, как плотно станут прилегать друг к другу листы, не следует обращаться к стенду, а попросите реальные листы.

Во время приобретения металлочерепицы, следует убедиться, что все листы из одной партии. Листы из разных партий могут иметь некоторые отличия в цвете.

Помимо всего прочего, во время выполнения укладки материала помните, что листы не симметричны и кровлю следует выполнить в одну сторону.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.