Мало кто знает, что алкогольные напитки и табакокурение намного опаснее употребления такого продукта как каннабис. Еще в древние времена это растение использовалось довольно многофункционально: для получения масла, тканей, веревок, для проведения духовных обрядов и ритуалов. Как лекарственное средство также использовалось, особенно в странах Центральной и Южной Азии. В большинстве случаев его относят к успокоительным препаратам, при этом большое количество людей отмечают стимулирующий эффект растения.

Последние серьезные исследования в этой области были проведены в 1999 году Институтом медицины. В результате проведенных анализов выяснилось, что зависимость при употреблении каннабиса наблюдается только у 10% людей его употребляющих.

Одновременно с этим имеются следующие показатели по зависимости:

– 32% зависимых людей при употреблении табачных изделий;
– 15% людей употребляющих различные виды алкогольных напитков.

Довольно часто можно слышать о том, что конопля относится к наркотикам “стартового” типа, но обычно подобные высказывания делают те, кто является ярым противником декриминализации этого растения. При этом последние исследования демонстрируют совершенно противоположные результаты.

Большое количество людей начинают употребление конопли чтобы существенно улучшить свое настроение, используя перед этим различные другие препараты, которые не приносят необходимого эффекта. Особенно blue nuken for sale помогает тем, кто находится в состоянии депрессии. При этом не нужно забывать о том, что каннабис является природным средством и его даже нельзя сравнивать с другими препаратами синтетического характера. Последние имеют большое количество побочных эффектов, в результате чего регистрируется много фактов негативного воздействия на большое количество пациентов.

Основная проблема синтетических препаратов заключается в том, что в их составе содержится большое количество серотонина, что может спровоцировать приступ мании. А вот если говорить о каннабисе, то он наоборот способен сократить маниакальный период, при этом депрессивное состояние подвергается управлению. По недавно проведенным исследованиям, депрессия довольно сильно влияет на американскую экономику и обходится ей в довольно кругленькую сумму – 47 миллиардов долларов. Эти деньги идут на возмещение потери производительности труда и обеспечение здравоохранения. В общей сложности 18 миллионов американцев страдают от различных форм депрессивного состояния. Довольно часто депрессия имеет характер семейного типа.

В большинстве случаев подобные состояния у людей возникают из-за следующих причин:

– хронические или изнурительные болезни;
– смерть близкого человека;
– постоянное финансовое напряжение;
– потеря хорошо оплачиваемого рабочего места.

Исследования подтверждают, что с умеренной или легкой депрессией конопля прекрасно справляется. Причем она намного эффективнее традиционных средств, которые приписывают людям их лечащие врачи.

За последние годы проводиться все больше различных исследований воздействия растения на организм человека. Как результат, все больше врачей в своей практике используют для лечения депрессивных состояний коноплю. Исходя из этого можно предположить, что медицинское применение марихуаны в последующие годы будет только увеличиваться и все большее количество стран начнет легализировать это вещество.

Конечно, начало исследований воздействия марихуаны на человека сейчас находятся только на стартовом этапе. Можно смело предположить, что они и дальше будут проводиться и на основании полученных результатов представители ученого мира будут делать выводы и высказывать свое мнение.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.


Загрузка...