Шины Bridgestone Ice Cruiser 7000s – покрышки, которые вышли на рынок зимой 2018 года, и покорили его своей управляемостью и на снегу. Шины применяются исключительно для легкового транспорта. Резина Bridgestone является новинкой, и в будущей зиме будет переживать свой второй сезон.

Общие технические характеристики шин

До того, как вышли покрышки Bridgestone Ice Cruiser 7000s, использовалась модель 5000. Она была отличной, но имела несколько изъянов, из-за чего и ожидался выход новой модели, с доработкой оплошностей. Новые шины Bridgestone отлично проявляют себя в слякоти и на снегу. Из-за узкого протектора с направленным рисунком и выемками под воду и излишки снега, шины отлично работают в различных погодных условиях. Боковые выемки между боковыми блоками служат для устойчивости машины в слякоть. Хвост автомобиля не ходит, и держится ровно.

Используется круглая модель шипов. Форма четырехлистного клевера помогает автомобилю уверенно трогаться с любой поверхности, в том числе с асфальта, снега, льда и грязи. Расположение и форма шипов обеспечивает не только отличный старт автомобиля, но и препятствует быстрому выпадению шипов, и продлевает срок эксплуатации шины.

Зимние шины Bridgestone Ice Cruiser 7000s являются брендовыми, с боковой части покрышки можно увидеть четкую надпись «made in Japan». Японские шины поставляются по всему миру, и на Украине их можно приобрести практически в любом фирменном автомобильном магазине. Купить Bridgestone Ice Cruiser 7000s можно за сумму в интервале от 900 до 1300 гривен.

Результаты тестирования Bridgestone Ice Cruiser 7000s

Зимние шины Bridgestone тестировались недолго, но за это время отлично показали себя, и свою выносливость. По сравнению с конкурентами, покрышки максимально долго держат шипы, и остаются пригодными для использования на протяжении длительного времени.

Испытания на погодные условия показали, что резина отлично себя чувствует в зимний период. На снегу они имеют отличное сцепление со снегом, и дают автомобилю быстрый старт. Торможение автомобиля на снегу ничем не уступает другим ведущим шинам. По торможению на льду шины Bridgestone уверенно занимают четвертое место, уступая лидеру всего 3,7 метра.

Испытывалась резина и в слякоть. Рисунок протектора отлично справляется со своей задачей, и делает шины пригодными для начального весеннего периода. В слякоть машина уверенно держится на дороге. Автомобиль не заносит. Уверенное торможение и управление даже в самую слякотную погоду.

Выводы

По результатам тестирования резины, Bridgestone Ice Cruiser 7000s уверенно себя чувствует как в зимнюю погоду, так и в начале весны. На снегу шины имеют отличное сцепление. Шипы на льду выполняют свои функции, и позволяют автомобилю тормозить на короткой дистанции, и уверенно держать управление. В слякоть шины обеспечивают устойчивость автомобиля, и позволяют излишком воды и грязи уходить через межблочные выемки.

Також буде цікаво:   Пшеничное уманское пиво: вкус, характеристики, культура потребления

Автошины Bridgestone имеют преимущества над конкурентами:

  • Повышенную безопасность;
  • Долговечность;
  • Отличное сцепление;
  • Эффективность шипов на льду.

Несмотря на то, что Bridgestone – брендовые автошины, на рынке они стоят относительно недорого, и вполне стоят своих денег. Всего за один год они стали популярными, и вытеснили из конкуренции большинство других производителей.