Начало весны всегда притягивает футбольных болельщиков — начинается Лига Чемпионов. Но и в европейских чемпионатах происходят интересные события. Давайте посмотрим, как обстоят дела в чемпионате Германии и испанской Примере.

Чемпионат Германии по футболу — Бавария снова лидер

В этом сезоне Чемпионат Германии по футболу удивил всех на страте. Бесспорный чемпион последних лет в лице Баварии провалил начало сезона. При этом нельзя сказать, что мюнхенцы играли ужасно. Статистика говорит, что подопечные Нико Ковача все также доминировали над своим соперником. Но вот результаты говорили об обратном — в какой-то момент даже пошли слухи, что игроки специально «сливают» тренера. И в них можно было поверить — 6 место в турнирной таблице говорило само за себя.

В это же время главный конкурент Баварии в чемпионате Германии просто всех разрывал. Боруссия летела, и летели мячи в створ ворот соперников. Такая игра восхищала, но футбольные аналитики много раз подмечали, что результат гораздо лучше той статистики, которую показывает клуб из Дортмунда. А некоторые так и вовсе говорили, что Шмелям невероятно везет и рано или поздно удача отвернется от них. Подобные утверждения оказались верными лишь отчасти. Сейчас команды имеют одинаковое количество очков, Бавария обходит Боруссию только по статистике забитых и пропущенных мячей. И скорее всего чемпионство будет решаться в очередном Дер Классикер.

Ла Лига — Зидан возвращается в Испанию

Но главным источником новостей на этой неделе стала Ла Лига — Зинедин Зидан снова возглавил пост данного тренера. Такое решение было принято на фоне провального выступления клуба в последнее время. Примечательно, что имя Зидана, как возможного преемника Солари, изначально фигурировало в «желтой прессе». Серьезные издания называли других кандидатов:

  • Маурисио Почеттино;
  • Йоахим Лёв;
  • Жозе Моуриньо.

Пресса называла назначение Моуриньо чуть ли не решенным вопросом.

Сейчас Зидану предстоит откровенно доигрывать этот сезон Ла Лиги. Но уже летом он получит приличную сумму и купит необходимых игроков. Еще во время своего первого пришествия он настаивал на крупном обновлении состава. И, судя по всему, только сейчас получил на это добро. Так что всем болельщикам галактикос по окончании этого сезона стоит ждать крупные приобретения.

Також буде цікаво:   Футбольний симулятор FIFA більше не будуть випускати. EA Sports і FIFA не продовжили ліцензію