Такое слово как “кейтеринг” в лексиконе современного человека появился относительно недавно. По сути это ресторан, который вывезли на природу, такой себе профессиональный пикник. Обычно подобную услугу заказывают компании, фирмы, согласовывая с заказчиком время и место проведения данного мероприятия. Примечательно, что данный термин не стали переводить дословно на русский язык, так как оригинальное значение слова весьма емкое и вмещает в себе большое количество полезной информации.

Дело в том, что под данным термином подразумевается большое количество услугу, точнее их палитра: корпоративные новогодние вечеринки, свадебное торжество, новогоднее мероприятие, проведение фуршетов, организация бенкетов и т.д. Все это подразумевает под собой предоставление таких услуг как кейтеринг.

Первым человеком, который начал на профессиональном уровне заниматься подобного рода услугой, стал Жан-Франсуа Ватель. Именно этот талантливый француз организовывал для французского монарха Людовика XIV выездные пиры, причем это были пышные мероприятия, с большим размахом, с большим количеством различных блюд, закусок и т.д. Ватель делал все настолько профессионально, что он мог поражала многих видавших виды современников. Более того, изучая архивы современные исследователи также поражаются высокому профессионализму тогдашнего кейтеринга.

Нужно понимать, что проведение выездных мероприятий не заключается только в профессиональном приготовлении разнообразных блюд. Ведь нужно красиво оформить все блюда, уложить их красиво на столе, оформив их в цельную картину. Все это позволит заинтересовать людей меню, блюдами, сделав гастрономическую составляющую выездного кейтеринга более привлекательной.

На сегодняшний день эта абсолютно мобильная услуга, которая подразумевает проведения организации выездного банкета. Причем на место мероприятия привозится все: продукты питания, некоторые готовые блюда, оборудование, персонал и т.д. Стоит отметить, что на выездном мероприятии есть все необходимое для комфортного времяприпровождения гостей, они могут сидеть в удобных креслах, употреблять свежеприготовленную еду, при этом для поддержания ее необходимого температурного режима используется специальное оборудование – термические контейнеры.

В штате успешной компании, занимающейся услугами кейтеринга, в штате всегда находится достаточное количество профессиональных распорядителей мероприятиями, барменов, официантов и поваров.

Дело в том, что у выездного мероприятия имеется ряд особенностей, на сегодняшний день для многих бизнесменов это отдельная ниша, которая довольно прибыльная и интересна многим. Также кейтеринговые услуги оценивают и понимают непосредственно заказчики, особенно руководители компаний. Последние понимают на сколько важно давать сотрудникам качественный отдых, в результате чего производительность труда у них может заметно увеличиться.

За последние годы количество выездных VIP-вечеринок, неофициальных деловых встреч, корпоративных мероприятий, банкетов, фуршетов и других мероприятий существенно увеличились, популярность данной услуги неумолимо увеличивается среди потенциальных заказчиков. Ведь это не только поедание вкусной еды на природе, также это может быть красивый, тематический отдых.

С учетом того, что современный рынок кейтеринговых услуг возрастает, многие компании делают все возможное для того, чтобы предоставить своим клиентам как можно лучше уровень услуг.  Как результат, меню мероприятия, а также разнообразие услуг может удовлетворить даже самого требовательного клиента.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.


Загрузка...