Один из основных элементов компьютера – монитор, который отвечает за передачу качественного изображения и четкую обратную связь с юзером. Если вы хотите купить монитор для компьютера рекомендуется следовать максимально простой и понятной инструкции ниже.

Каким параметрам уделить внимание?

В стремлении купить хорошее и лучше, большинство клиентов Vodafone Shop уделяют внимание исключительно цене. На деле стоит начать с матрицы – параметра, который недооценивать не стоит. Какую матрицу выбрать?

  • TN-Film – дом и офис.
  • IPS – фото/видеобработка, векторная графика.
  • MVA/PVA – для работы с чертежами, хорошая прорисовка всех деталей.
  • PLS – высокая плотность пикселей, большие углы обзоры и высокая цветопередача. Отличается модель минимальным энергопотреблением для своей производительности.
  • LED – светодиодная подсветка, повышающая качество изображения.
  • Edge-LED – новинка в мире мониторов, получающая максимальную производительность, чтобы погрузить владельца в рабочий или игровой процесс.

Vodafone Shop предлагает широкий ассортимент мониторов для удовлетворения всех потребностей клиента. Особой популярностью у геймеров и веб-дизайнеров пользуются безрамочные модели. Они сразу придают рабочему месту роскоши и вкуса, а при поддержке режима 3D можно наслаждаться яркой, сочной, максимально реалистичной картинкой 24/7.

Габаритные размеры и кадровая развестка

Vodafone Shop в качестве универсального формата рекомендует модели с соотношением сторон 16:9 и 16:10. Оптимально выбирать диагональ 22 дюйма. Если же речь идет об эксплуатации компьютера с широкоформатным экраном, важно наличие изгиба. Он буквально открывает обзор на все происходящее. Если стоит задача купить монитор недорого и не так критично качество изображения, можно остановить выбор на 19-мовой модели.

Кадровая разверстка представляет собой скорость обновления изображения. Пиксели меняют свое расположение и стандартное частотой выступает 60 Гц. Четко ощутить важность частоты обновления экрана смогут геймеры или любители посмотреть фильм. Четкая детализация наблюдается у мониторов с большей частотой.

Специальное покрытие

Завершающим этапом выбора станет экранное покрытие. Глянцевый экран сильно бликует при попадании цвета, но при этом гарантирует сочную картинку. Глянцевый монитор подойдет для темных помещений, а если рабочее место расположено с солнечной стороны, лучше отдать предпочтение матовому покрытию.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.