СССР дал немало хорошего не только своим гражданам, но и всему миру. Именно в этом государстве родилось немало великих учёных, великих людей искусства и просто толковых личностей. Однако, было и плохое. Например квартиры-хрущёвки.

Очень часто в такого рода квартирах можно увидеть узкую кухню, это не редкость. В такой комнате довольно сложно расположить мебель так, чтобы не замуровать себя там навечно. Но для человека нет ничего невозможного, выход есть всегда. Давайте же узнаем какой. Для начала, можно поставить диван заместо стульев! Стулья занимают очень много места на кухне, хотя мы этого частенько не замечаем. Поэтому меняем их на кухонную скамью либо на диван без подлокотников, также можно обратить внимание на кухонный уголок, он легко вместит 2-3 человека. Такие решения я наблюдал у WOODsystems кстати.

С ним в комплекте идут табуретки, которые просто помещаются под стол, когда не нужны. Далее стоит освободить окно и повесить на них прозрачные занавески. Они впустят в кухонное помещение много света и визуально сделают его больше! В качестве материала занавесок, прекрасно подойдёт тонкий тюль. Также можно обратить внимание на лёгкие занавески и жалюзи. Ну и лучше убрать всё лишнее с подоконника, дабы они пространство не загромождали. Оставить стоит только пару цветков в горшке или деревце, ради эстетики и чистоты воздуха. Также есть одно очень крутое решение. Использовать подоконник как стол и барную стойку! Что может быть лучше задушевной беседы за чашечкой кофе перед окном, любуясь пейзажами. Чтобы превратить подоконник в стол или барную стойку, его нужно сделать достаточно низким и широким.

В наше время это не проблема, можно сделать как угодно, было бы желание. Минус такого варианта только один – за такой столик более двух человек вряд ли поместятся. Если широких подоконников в квартире не наблюдается, а сама идея вам понравилась, можно устроить обеденную зону у окна. Рабочие поверхности при этом должны находиться от стола на комфортном расстоянии, а барную стойку можно пустить вдоль стены. Таким образом она займёт минимум места и будет вашим любимым местом, где можно пропустить пару кружек пива или чая с друзьями. Один из самых эффективных вариантов в данном случае – это мебель-трансформер.

Для маленькой кухни это просто вариант №1. Откидной стол и складные стулья. Когда они вам не нужны, в сложенном состоянии они не будут вам мешать и загораживать кухню. Хотя для больших семей такой вариант не годится, это единственный минус такого решения. Вуаля! Ваша маленькая кухня больше на напоминает захламлённое кладбище кухонной мебели. Если подойти к делу с умом, то даже маленькая кухня будет радовать вас и вдохновлять с самого утра.

Також буде цікаво:   Стоит ли покупать бу Renault Duster для семейных поездок