Те, кто любит ездить на велосипеде, достаточно быстро овладевают базовыми навыками легкого ремонта и минимального технического обслуживания. Это очень правильно, так как неприятность зачастую происходит тогда, когда не ждешь и в самом неподходящем для этого месте. Поэтому минимальный набор инструментов необходим в сумке любого велосипедиста.

Купить все необходимое, в том числе и колеса на велосипед, можно в современном и продвинутом интернет-магазине Bikeway https://bikeway.dp.ua/g10341358-kolesa-spitsy. Консультанты торговой точки разбираются в том, чем занимаются. Они рассказали нам, как действовать в случае, если возникла необходимость выровнять колесо на велосипеде.

Выравнивание колеса на велосипеде

Удар в стену или наезд на большой камень, ветку и тп могут обернуться деформацией колеса. Если такое произошло дальнейшее движение может быть либо сильно затрудненным, либо полностью невозможным. Если обод остался целым, вы не видите трещин, то ситуацию можно попробовать исправить.

Сделать ровными колеса на велосипед можно несколькими способами. Самый простой — это использование собственных рук и ног. Не стоит надеяться, что этот метод даст высокую точность, но вот возможность относительно комфортно доехать до ближайшего монтажа. Чтобы использовать данный метод, велосипед переворачивается, колесо снимается. Используя колено как точку опоры, руками выравнивается самая видимая деформация. Главное не переусердствовать и не вывернуть колесо в обратную сторону.

Исправить деформацию колеса велосипеда можно также способом регулировки натяжения спиц. Комбинируя ослабления и натяжения ниппелей колесных спиц, можно добиться достаточно высокого уровня выравнивания. Для начала работы необходимо мелом или маркером отметить место наибольшего изгиба, и уже от него начать проводить манипуляции.

Последний, механизированный способ не подойдет для самостоятельного исправления проблемы, так как для него необходимо профессиональное оборудование.

Покупайте только качественные запчасти и комплектующие на велосипед

Чтобы в дороге как можно реже сталкиваться с поломками, не стоит экономить ни на самом велосипеде, ни на комплектующих к нему. Важно правильно подбирать колеса на велосипед в соответствии с типом покрытия, на котором будут осуществляться поездки. Конечно, полностью обезопасить себя от поломок невозможно, велосипед сложно отнести к броненепробиваемой технике, но высокое качество снизит количество неприятных моментов достаточно ощутимо.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.