В наше время для производства мебели используется древесно-стружечная плита, или как ее еще называют – ДСП. Данный материал еще нашел широкое распространение в строительной сфере. Если вам нужно купить ДСП в Киеве, вы без особых проблем это сделаете если обратитесь в интернет-магазин Torgplit.

Для изготовления ДСП используют опилки, из которых делают специальную смесь. Связующим веществом, которое соединяет плиту в единое целое, являются синтетические смолы, которые очень сильно соединяют стружку. Такой состав позволяет получить долговечную и прочную конструкцию, которая держится в листе.

Основные преимущества ДСП

Популярность данного материала появилась не на ровном месте, именно благодаря целому спектру преимуществ таких плит их стали активно покупать клиенты. Давайте более подробно остановимся на основных преимуществах, конечно, чтобы не распыляться, обратим внимание на основные из них.

Прежде всего, сразу хочется отметить хорошие характеристики ДСП, среди которых прочность и долговечность. Уже этих двух моментов достаточно, чтобы этот материал пользовался спросом. Помимо этого есть такое преимущество как простота в обработке, что нравится покупателям, которые в дальнейшем с материалом работают.

Немаловажным преимуществом ДСП-плит является универсальность в использовании, так как этот материал применяют как для изготовления мебели, так и для отделки. Причем отделка может быть как наружная, так и внутренняя.

Ну и пожалуй одним из основных достоинств нужно назвать стоимость. Цена действительно приемлемая, по такой стоимости мало какой материал будет соперничать, в том числе по своим характеристикам.

Что лучше покупать

Несмотря на доступность ДСП, нужно понимать, что приобретать необходимо подходящей классификации плиту. Здесь все завязано на вид, от которого на прямую зависят свойства.

На сегодняшний день существуют 3 сорта листов:

  • 1-й сорт
  • 2-й сорт
  • 3-й сорт

Уже понятно, что наилучшим являются плиты первого сорта, так как у них отсутствуют дефекты, на поверхности нет царапин, а края ровные, без сколов. У второго сорта появляются некоторые вопросы по браку в виде сколов и царапин. Такую плиту обычно используют в строительных целях. На плитах третьего сорта существует целый спектр дефектов, поэтому это продукция низкого качества. Изделия третьего сорта идут исключительно для малозаметных мест, например, они идеально подходят для изготовления перегородок.

Також буде цікаво:   Советы по выбору металлочерепицы