Большинству женщин знаком болевой менструальный синдром, или как его еще называют дисменоррея. Обычно каждая менструация сопровождается им, тем самым ухудшая жизнь любой женщины. И конечно нужно искать при этом решение проблемы, более подробно об этом здесь: https://edinstvennaya.ua/health/women/33756-tsiklodinon-v-lechenii-dismenorei-otzyvy-i-opyt-primeneniya. Ведь если не решать этой проблемы, могут возникнуть нехорошие последствия, например, ухудшение работы нервной системы.

Дисменорея – что это такое и как появляется

В большинстве случаев с дисменореей сталкиваются как девушки, так и женщины, возраст которых до 45 лет. Данное явление очень распространено, а еще сопровождается появлением болевых синдромов, иногда слабых, а у некоторых женщин сильных. Некоторые представительницы слабой половины человечества настолько переживают сильные боли, что они на период менструации теряют трудовую и социальную активность.

Конечно, есть и более легкие формы данной проблемы, но и в этом случае девушки и женщины ощущают дискомфорт. В любом случае дисменорея является негативным фактором, который влияет на общее эмоциональное состояние представительницы слабой половины человечества.

Данная проблема имеет ряд причин возникновения, но чаще всего это происходит из-за гормонального дисбаланса. Немаловажным моментом является наследственный фактор – с подобным расстройством сталкиваются те женщины, где в семьях уже имелись похожие синдромы. Есть и другие факторы, которые гинекологи выделяют: раннее начало месячных, дисбаланс в гормональной системе, наличие вредных привычек и т.д.

Способы лечения

Во время лечения данной паталогии устраняются причины двух разновидностей: почему он возникает и его последствия – болевой синдром. Схему лечения может назначить только врач, причем этому предшествует целый комплекс исследований, хотя существуют рекомендации общего характера:

  • уменьшение физических нагрузок;
  • введение в рацион свежих фруктов и овощей;
  • сведение к минимуму стрессов;
  • соблюдение режима сна и полноценный отдых;
  • полный отказ от кофеина и молока.

Конечно, данные рекомендации являются общего характера, помимо них необходима в обязательном порядке медикаментозная терапия. Среди медикаментозных средств хорошо себя зарекомендовал Циклодинон. У этого препарата растительная основа, у него отсутствуют гормональные составляющие.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.