Идеальный менструальный цикл представляет собой хорошо работающий часовой механизм. Но в действительности не каждая женщина может сказать о том, что ее критические дни происходят через равные промежуточные отрезки. Также не у всех по продолжительности одинаковы. Такой препарат как циклодинон был разработан специально для того чтобы устранить проблемы у женщин с менструальным циклом. А еще благодаря ему можно избежать неприятных симптомов в эти самые дни.

Почему лучше отдавать предпочтение Циклодиону

Многие девушки и женщины сталкивались с тем, что при нарушениях менструального цикла врачи им рекомендуют принимать синтетические гормоны. Правда не все хотят пользоваться подобными препаратами, так как переживают за побочные эффекты. Если говорить об циклодионе, то он является негормональным лекарственным препаратом, немецкого качества, причем уже с доказанной эффективностью.

Среди его преимуществ следует отметить такие моменты как нормализация концентрации в организме женщины разного рода половых гормонов. А еще средство на гормональный баланс представительниц слабой половины человечества воздействует довольно мягко. Производителем препарата является немецкая компания Бионорика.

Данный производитель полностью и неукоснительно соблюдает технологию производства, а еще занимается тщательным контролем качества сырья, используемого в производстве.

Продукт предлагается покупателям в жидкой или таблетированной форме, в результате чего у каждой женщины или девушки есть возможность подобрать тот или иной вариант подходящий ей лично. Например, если женщине противопоказана фруктоза, тогда она может купить таблетки. Но если есть непереносимость лактозы – лучше отдавать предпочтение каплям.

Отзывы о препарате

Производитель препарата собирает отзывы о своем продукте, в результате чего имеется целый перечень обратной связи, в том числе и об эффективности его использования. А еще производитель проводил клинические испытания, в ходе которых также удалось доказать эффективность сухого экстракта.

Основной составляющей препарата является экстракт полученный из плодов прутняка или как его еще называют Витекс священный. В зависимости от формы выпуска формируется вспомогательные ингредиенты. Если это капли, тогда вода, этиловый спирт, эмульгатор полисорбат, мятный ароматизатор, повидон. Если это таблетки, тогда целлюлоза, лактоза, крахмал, диоксид кремния и повидон.

Також буде цікаво:   Здається, я контактував з хворим на коронавірус. Що робити?