Среди большого разнообразия косметических средств для макияжа сложно выбрать самые важные, которые помогут в любых условиях создать привлекательный мейкап и выглядеть неповторимо. Для всех случаев жизни рекомендуется иметь под рукой базовую косметичку с минимальным набором продуктов. Такую косметичку можно брать с собой в путешествие, на отдых и носить всегда с собой, если ваш график дня непредсказуемый и полон сюрпризов. В таком случае любом месте вы будете иметь возможность освежить мейкап.  

Какая косметика нужна 

В каждой женской косметичке должна быть исключительно качественная косметика для лица, которая подбирается индивидуально с учетом особенностей кожи, ее тона, возраста, а также личных предпочтений. Базовый набор косметики – это отличная возможность сохранять неповторимый внешний вид и чувствовать себя уверенно даже в том случае, если день идет не по плану. 

В косметичке обязательно должны быть такие средства:

  • тональный крем для выравнивания тона кожи;
  • скульптор для лица поможет выделить черты лица;
  • хайлайтер обеспечит нужные акценты для создания эффектного свежего сияния;
  • румяна придадут коже здоровый вид;
  • карандаш для глаз или подводка;
  • тушь для ресниц;
  • тушь или карандаш для бровей;
  • бальзам или блеск для губ, а также помада. 

Не лишней будет небольшая палетка теней базовых нюдовых оттенков. Этот набор косметических продуктов поможет создать стильный мейкап и всегда быть неповторимой. Очень важно выбирать идеально совместимые по тому продукты, которые гармонируют между собой. В таком случае образ будет максимально привлекательным, натуральным и модным, так как естественная природная красота в тренде.

Как хранить косметические продукты

В зависимости от того, насколько бережно вы будете относиться к косметике, зависит ее сохранность. Если не соблюдать рекомендуемые условия хранения, косметика теряет свои свойства, портится и перестанет выполнять свои функции. Важно понимать, что указанный на упаковке срок хранения обеспечивает сохранность продукта только в случае соблюдения рекомендуемых условий.

Базовые рекомендации по хранению косметики предусматривают:

  • защиту от попадания прямых солнечных лучей и перегревания;
  • исключение нахождения косметики в помещениях с резкими перепадами температурных режимов;
  • использовать для хранения специальные органайзеры;
  • следить за чистотой кистей и спонжей, применяемых для нанесения косметики.

Лучшим вариантом для организации пространства и хранения косметики является специальный бьюти-бокс. В такой органайзер поместится не только базовая косметичка, но и дополнительные палетки для теней, крема, сыворотки и ухаживающие средства. Такой бокс удобно брать с собой в путешествие, чтобы иметь возможность создать восхитительный мейкап для любого случая. Не менее комфортны прозрачные ящики, которые помогут организовать пространство у туалетного столика, но для поездок все же потребуется дополнительная косметичка.

Також буде цікаво:   Как растянуть голенище сапог: опыт обувных мастеров