Двери металлические входные сейчас выбирают и для дома, и для квартиры. Но очень часто наружные двери, особенно те, что непосредственно контактируют с улицей, покрываются конденсатом. Эту проблему необходимо немедленно устранять, так как промедление может привести к существенной порче конструкции. В данной статье, консультанты интернет-магазина Cortez поделились с нами полезными советами на эту тему.

Почему двери металлические входные потеют

Тот, кто не прогуливал уроки физики в школе, знает, что конденсат образовывается в местах соприкосновения различных температур. Металлические поверхности выступают катализатором, способным менять агрегатное состояние воды. Сделав простые выводы, можно подвести итог о том, что двери металлические входные потеют потому, что надлежащим образом не сделано утепление.

Проблема может возникать не по всей поверхности полотна, а в месте прилегания петель, вокруг замка. Также мокреть может дверная коробка.

Как обезопасить наружные двери для дома

Чтобы обезопасить наружные двери от появления конденсата, нужно по максимуму избавиться от сквозняков. Нужно проверить плотность прилегания утеплителя между полотном и коробкой. Лучше всего для уплотнения использовать специальную мягкую многослойную резину.

Даже хорошо утепленные металлические входные двери могут образовывать конденсат в районе замочной скважины. Бороться с этим достаточно непросто, единственный выход – установка специальной накладки с крышкой, которая отодвигается в сторону. Это снизит эффект запотевания в сильный мороз, и полностью устранит его при небольшой разнице температур.

Также необходимо проверить, достаточно ли хорошо загерметизоровано место между проемом и дверной коробкой. Если есть сквозняк, рационально использовать монтажную пену.

Лучшие двери для квартиры и дома в магазине Cortez

Но самым лучшим решением является покупка изначально качественных дверей для квартиры или частного дома, а также их профессиональная установка. В магазине Cortez сделать это предельно просто. Консультанты позаботятся о том, чтобы каждый клиент непременно остался доволен покупкой. Товар продается с доставкой в любой регион Украины.

Крайне важно также и то, кто и как будет устанавливать наружные металлические входные двери. Только соблюдение всех норм гарантированно оградит вас от всевозможных неприятностей, в том числе и конденсата.

Також буде цікаво:   Найбільш актуальні поради, як для понеділка: 25 способів прокидатися рано