Общепромышленные асинхронные редукторы и мотор-редукторы относятся к одному типу техники. Выбор того или иного устройства зависит от условий эксплуатации и необходимых технических параметров. Интернет-магазин «Электродвигатель» motory.in.ua предлагает широкий выбор оригинальных червячных и цилиндрических моделей редукторов по доступным ценам с гарантией качества.

Назначение червячных и цилиндрических редукторов и мотор-редукторов

Обычный общепромышленный редуктор представляет собой механизм, функционирующий на основе одной или нескольких передач, которые могут быть гидравлическими или механическими. Основная функция редуктора — уменьшать скорость вращения, а также повышать мощность крутящего момента.

Всю группу механизмов можно разделить на несколько категорий:

  • цилиндрические;
  • червячные;
  • РМ.

Подвидом являются и мотор-редукторы, которые конструктивно представляют собой объединение в едином моноблоке асинхронного двигателя и редуктора.

Непосредственно двигатель мотор-редуктора состоит статора с магнитами, ротора, имеющего якорную обмотку и щеточного узла. В зависимости от комплектации разделяют цилиндрические и червячные, реже встречаются спироидные, волновые и модели особого исполнения.

Параметры выбора общепромышленных мотор-редукторов

К числу общепромышленных чаще относят цилиндрические и планетарные модели, имеющие соосную схему расположения. Червячные асинхронные мотор-редукторы отличаются тем, что электродвигатель и вал размещаются относительно друг друга под прямым углом. Такие агрегаты обладают большим КПД и компактным размером.

При выборе асинхронного механизма учитываются такие параметры, как крутящий момент, внешняя нагрузка и частота запусков, а также суточная длительность работы.

Сферы использования червячного редуктора и асинхронного мотор-редуктора

Правильно подобранный тип редуктора способствует сокращению эксплуатационных затрат. Кроме того, учитывая условия работы и нагрузки, удается свести к минимуму выход из строя отдельных узлов и деталей.

Червячные редукторы рекомендуется использовать в случае передачи малых и средних мощностей не более 50 кВт. Асинхронные мотор-редукторы аналогичной конструкции отличаются более тихой и плавной работой, а также способностью самоторможения. Они могут быть полноценной альтернативой механизмам с соосным валом.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.