Существует много украшений для интерьера кухни. Одним из наиболее экстравагантных решений будет размещение барной стойки. Это позволит не только сэкономить площадь помещения, но и придаст изюминку дизайну. Сама по себе стойка представляет столешницу, установленную на опоры. Размещают такую конструкцию высоко, в среднем на 115 см. Располагают ее как часть кухонной мебели.

Зачем нужна барная стойка дома? Это является хорошим вариантом для малогабаритных кухонь. Она может заменить собой как стол для приема пищи, так и рабочую столешницу для готовки. Зачастую в комплект подбирают дополнительный набор стульев, с высокими ножками и специальную стойку для бокалов или посуды. Изготавливается столешница из разных материалов, что влияет и на стоимость. Цену на барную стойку из искусственного камня можно узнать, кликнув по ссылке.

Существуют разные виды в соответствии с материалом:

  1.   Из дерева.
  2.   Ламинированный ДСП.
  3.   Натуральный камень.
  4.   МДФ.
  5.   Искусственный камень.
  6.   Стекло.
  7.   Нержавеющая сталь.

Доступным по цене вариантом будет стойка, выполненная из ДСП. Помимо дешевизны подбирается практически любой цвет. Минусом таких конструкций будет недолговечность, потому что ДСП – материал непрочный. Изделия из МДФ обладают более высоким качеством. Запас прочности выше и имеется термоустойчивость, а также сопротивление влаге. Плиты МДФ покрывают специальными пленками, что позволяет придавать презентабельный вид и защищать от повреждений и старения. Тем не менее, недостатком такого материала будет быстрый износ покрытий, в результате чего облик теряется.

Барные стойки из дерева обладают хорошим запасом прочности и прослужат длительный срок, но цена будет выше. Впрочем, дерево придает таким конструкциям эстетику и красиво смотрится в дизайне интерьера. Натуральные камни обладают мощнейшим запасом долговечности и также имеют презентабельный вид для кухни. Минусами будет специфика некоторых пород. Например, стойки из мрамора плохо справляются с воздействием пищевых красителей и жира. Искусственный камень имеет приспособленность к контактам с веществами, но обладает малой термостойкостью. Стеклянные столешницы придадут кухне визуально большее пространство. Делают их из стекла толщиной от 30мм. Минусом будет прочность стекла. Оно может треснуть или разбиться. Разнообразие на рынке позволяет выбрать оптимальный материал для барных стоек кухни, при  этом цена на барную стойку из искусственного камня приемлемая для кошелька.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.


Загрузка...