Открывая дело в сфере предоставления услуг «кофе-на-вынос» важным моментом становится выбор профессиональной кофемашин. При выборе кофемашины необходимо учитывать индивидуальные характеристики бизнеса, такие как: объем производительности, ассортимент предложенного меню, а также качество самого аппарата. Такие критерии относятся к:

  • надежности;
  • ценовой категории;
  • производительности;
  • опциям и функциональности;
  • простота использования и тому подобное.

Современная профессиональная кофемашина для выносного кофе является довольно сложным многофункциональным механизмом.

Технические данные кофемашины

Выбирать кофемашину для выносного кофе нужно по техническим характеристикам. Немного о каждом компоненте профессиональной кофемашины:

  1. Механизм заварки. Каждый кофемашина заварочным механизмом. Суть работы прибора в том, чтобы непосредственно приготовить напиток. Порцию кофе, поданную из кофемолки, прессуют в «таблетку». Спустя несколько секунд через «таблетку» под давлением поступает вода, что создает восхитительный эспрессо напиток. Заварочные механизмы могут быть двумя типами:
  2. Встроенная. Отработанный кофе после каждой порции накапливается в контейнере механизма. Это может привести к не очень хорошим последствиям. Начиная с вкуса напитка – в нем появляется горячая горечь. Поскольку невозможно очистить мелкие участки механизма от накопленного кофе − в дальнейшем возможна поломка самого механизма заварки. Но чистка возможна с помощью специальной таблетки.
  3. Съемный заварочный механизм. В первую очередь это продлевает срок службы кофемашины. Но также возможность своевременной чистки путем снятия механизма, заметно отразиться на качестве и вкусе кофе.

Для исследования потребностей потребителей на первых парах и при внезапной поломке кофемашины есть возможность взять кофе аппарат в аренду (см. На сайте https://gemini.ua/ru/gemini_service/arenda-i-rassrochka-kofemashin/),. В кофемашине в аренду имеются как свои преимущества, так и минусы.

Достоинствами можно назвать бесплатный сервис обслуживания. Также фирма, предоставляющая подобную услугу, нередко предлагает бонус в виде кофейной посуды. Еще один плюс – экономичность, не нужно срочно покупать дорогую технику. Это особенно актуально в случае внезапных повреждений.

Если плюсы есть, то должны быть и недостатки. Если аренда длится долго, то все же стоит приобрести новую кофемашину. В случае поломки возвращается полная стоимость кофемашины, не учитывая амортизацию. Договор аренды может привести к покупке кофе только у компании, предоставляющей кофемашину, что не всегда выгодно.

Детальнее на сайте: https://gemini.ua/ru/product-category/prof-kofemashiny-i-kofemolki/.

Також буде цікаво:   Як розрахувати термін вагітності